Студентка Ижевского торгово-экономического техникума Дарья Стерхова вошла в пятерку победителей конкурса «Мастер региональной кухни России», реализованного поваром Владимиром Олейниковым, сообщили в пресс-службе Главы и правительства Удмуртии. Награждение прошло в лектории Российского общества «Знание» на Международной выставке-форуме «Россия» (0+) в Москве.
Цель конкурса – повышение профессионального мастерства молодых специалистов и привлечение их внимания к тонкостям разных национальных блюд. Участие в нем могли принять студенты колледжей пищевой индустрии.
«На мой взгляд, у конкурса есть две очень важные задачи, которые помогают молодым и начинающим поварам. Во-первых, важно, что он посвящен национальной кухне — это формирует у ребят нужный сегодня интерес к нашим традициям. Во-вторых, любое такое мероприятие помимо того, что учит достойно вести себя в конкурентной среде, знакомит с профессиональным сообществом и дает возможность почувствовать себя его частью», — отметил руководитель проекта Владимир Олейников.
Второкурсница из Ижевска представила на конкурс видео о национальной удмуртской ячневой каши с мясом. Работу Дарьи, как и других конкурсантов, оценили 12 профессионалов этой сферы, в том числе известные шеф-повара, рестораторы, блогеры.
Напомним, выставка «Россия», организованная по инициативе Президента страны Владимира Путина, продолжает работу на ВДНХ. Стенд Удмуртии находится в павильоне № 75. Вход свободный.