Жить ярко в осени: фестиваль ко Дню пожилых в Удмуртии подходит к концу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 765

Большая часть мероприятий фестиваля прошла в режиме онлайн

Фото: сообщество фестиваля ВКонтакте

Второй республиканский фестиваль «Яркие краски осени жизни», посвященный Дню пожилых людей, стартовал в Удмуртии 1 сентября и сейчас подходит к концу. Мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Демография», инициатором которого выступил президент России Владимир Путин. Организатор фестиваля – Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики.

Большая часть мероприятий фестиваля прошла в режиме онлайн. Например, в конкурсе среди пожилых людей «Серебряная звезда» участники делились своими работами в социальных сетях.

– Я физинструктор и воспитатель в детском саду, – поделилась победительница конкурса в номинации «Хочу, могу, делаю» Алевтина Храмцова. – Занимаюсь лыжным и теннисным спортом. Ко мне пришла клубный работник с предложением поучаствовать в конкурсе. Так мы записали небольшое видео, где я показала несколько упражнений. Они позволят пенсионерам и в 70 лет делать стойку на голове, кувырок вперед. На награждении мне вручили подарочные сертификаты и красивый букет. Краски осени, действительно, очень яркие.

Василий Пушин занял 3-е место в номинации «Жить здорово». На свою страницу в социальную сеть он выложил видео, где сам поет и играет на гармони. Текст и музыку пенсионер написал сам.

– Благодаря таким конкурсам и фестивалям у пенсионеров появляется цель в жизни. Им есть к чему стремиться, – считает Василий Пушин.

Кроме конкурса «Серебряная звезда», на фестивале прошло много других мероприятий. Для пенсионеров провели онлайн-экскурсии, мастер-классы в приложении Zoom* по созданию сайтов, ведению блогов и финансовой грамотности. Пожилые смогли поучаствовать и в фотосессии. Их портреты разместили на стендах в парке Кирова.

– Нас собрали, парикмахеры красиво уложили волосы, а профессиональный фотограф сделал снимки, – рассказала участница фотосессии Галина Кушнир. – Мне было приятно увидеть свои фотографии в парке Кирова, потому что я никогда не выставлялась. Еще я смотрела лекции с блогером, который знакомил нас с соцсетями, и по финансовому обучению. Там рассказали про мошенников. Конечно, я уже разбиралась в этих темах, но кое-что для себя новенькое узнала.

Участников фестиваля поздравила зампредседателя правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко.

— С каждым годом вас, участники, становится все больше. Вы такие яркие и заряжающие оптимизмом! Спасибо, что вы не теряете вкус к жизни и активность. Это пример для многих: тех, у кого скоро уже наступит старший возраст, а также для молодежи, которая мчится-мчится, а времени на то, чтобы созидать красоту, у нее нет. Глядя на вас, хочется сохранить силы и энтузиазм. «Яркие краски…» – это не только осень, но еще ваш активный, молодой возраст.

*Зум


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus