18 «серебряных волонтеров» стали героями фотосессии «Яркие краски осени жизни» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1505

Ее организовали в рамках нацпроекта «Демография»

С 1 сентября по 1 октября 2020 года в Удмуртии ко Дню пожилых людей проводится второй республиканский фестиваль «Яркие краски осени жизни» в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

В этом году он проходит как офлайн, так и онлайн

Для участников 55+ подготовили виртуальные экскурсии по Удмуртии, концертные программы и спектакли, мастер-классы и… фотосессию. Как она прошла, узнал IZHLIFE.

«Чувство, как в настоящей сказке»

21 сентября 18 членов движения «Серебряные волонтеры» собрались на территории кафе-парка «Теремок». К съемке они готовились с самого утра. Специально для этого мероприятия приехал визажист из Воткинска.

– На этот праздник нас позвали не в первый раз, у нас уже есть опыт общения с «Серебряными волонтерами», с этими великолепными дамами, – делится Светлана Троянова, президент «Центра компетенции будущего», ответственная за стилистов.–  Мы поняли их запрос: сейчас в их жизни все бытовые хлопоты на заднем плане, дети выросли, хочется какого-то самовыражения, уделять время себе, но как – непонятно. Мы пытаемся показать, в каких образах они могут предстать перед своими родными и близкими, заряжаем их бодростью и позитивом. Очень приятно работать с этой аудиторией.

Наша команда профессиональных мастеров меняла облик участников: это был легкий портретный макияж, стильные укладки. Кстати, неожиданно мы выявили запрос, что участницы хотят пройти курс макияжа для себя и фотопозирования. В планах у нас организовать все это.
Светлана Троянова, президент «Центра компетенции будущего»

Одна из фотомоделей – Татьяна Мерзлякова – рассказала, что согласилась на фотосессию, не раздумывая!

– Появляется чувство, что я в настоящей сказке. К нам даже приехал визажист Оля из Воткинска, на мой макияж и укладку потратили не менее 30 минут, она суперпрофессионал. Все очень удобно устроено.

Кроме того, Татьяна планирует участвовать и в других событиях фестиваля.

«Они нужны и не забыты»

Начальник управления мер социальной поддержки министерства социальной политики и труда Удмуртии Оксана Иутина отмечает, что подобные мероприятия позволяют создавать условия для активного долголетия пенсионеров.

– Многие выходят на пенсию и как-то теряются в жизни, не знают, чем им заняться. Да, жизнь на пенсии изменилась. И теперь самое главное – это активное  долголетие наших пожилых людей.

Нужно показывать, что они нужны и они не забыты. Это правда. Национальный проект «Демография» как раз нацелен на это. Акцент сделан на то, что люди, выходя на пенсию ввиду определенного возраста, не теряют смысл жизни, остаются в социуме, взаимодействуют.
Оксана Иутина, начальник управления мер социальной поддержки министерства социальной политики и труда Удмуртии

Фестиваль – это не разовая забота о людях пенсионного возраста. После Дня пожилого человека пенсионеры не будут забыты, продолжат дальнейшее общение и образование. Встречи будут проходить систематически.

СПРАВКА

«Серебряные волонтеры» – движение, куда входят люди старшего возраста. Они принимают участие в социальных, спортивных, экологических и интеллектуальных акциях и мероприятиях своего города и страны. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus