Памятник «Слава ВДВ» открыли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4631

Он находится у Дворца пионеров

19 сентября в Ижевске прошло торжественное открытие памятника «Слава ВДВ». Об этом написали на сайте пресс-службы главы и правительства УР.

Инициативу возведения монумента предложили в Союзе десантников Удмуртии. Они вложили в разработку эскиза памятника и его создание около 1,5 миллиона рублей. Длина монумента составила 12 м, высота стел – от 4 до 5,5 м.

Справа от стелы увековечили путь десантников в XXI веке Фото: пресс-служба правительства Удмуртии

– В этом году мы отметили 90-летие со дня образования Воздушно-десантных войск, и очень символично, что сегодня, в День оружейника, мы открываем мемориал, которому нет равных в России, – отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Рядом с монументом на пешеходных дорожках уложили плитку и брусчатку, установили скамейки, урны и освещение. К тому же десантники организовали видеонаблюдение на территории объекта.

В Удмуртии много отслуживших ветеранов и погибших в локальных войнах, поэтому мы посчитали своим долгом увековечить память наших земляков. Очень знаково, что на монументе отражены портретные барельефы наших погибших воинов, которые сражались в рядах Воздушно-десантных войск при исполнении интернационального долга. Теперь у десантников появилось свое памятное место.
Алексей Лебедев, председатель Союза десантников Удмуртии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus