Председатель Совета Ассамблеи народов России: поправки в Конституцию гарантируют сохранение удмуртского языка и культуры
Фото: Архив редакции

Председатель Совета Ассамблеи народов России: поправки в Конституцию гарантируют сохранение удмуртского языка и культуры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1309

И защищают земляков заграницей

Вопросы сохранения культуры, традиций и языка народов России, в том числе и удмуртов, будут усилены благодаря предлагаемым поправкам в Конституцию страны. Такое мнение высказала председатель Совета Ассамблеи народов России, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Светлана Смирнова.

В Конституции России записано, что культура является уникальным наследием нашего многонационального народа и охраняется государством. Кроме того, государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового разнообразия.  Это очень важно!
Светлана Смирнова, председатель Совета Ассамблеи народов России

Поправка о том, что русский язык является государственным, как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных, по мнению Светланы Смирновой, подчеркивает, что совместно государством создаются условиях для сохранения культуры и языков других народов.

Отдельно отмечено изменение Основного закона, касающееся наших земляков, живущих за рубежом.

- Много удмуртов проживает за пределами России и эта поправка гарантирует поддержку проживающим за рубежом соотечественникам в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности, - резюмировала она.

Отметим, что Светлана Смирнова вошла в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, организованную президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдут с 25 июля по 1 июля. О том, как оно пройдет в Ижевске, читайте в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus