10 мифов об афрокосах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 248

Кто из мужчин носил самую роскошную прическу из длинных волос в Египте

Современный человек хочет быть особенным и любым способом выделиться из толпы. Но как это сделать? Решение есть: афрокосы — необычное плетение, которые с каждым годом набирает популярность. Вместе с мастером Александрой Семеновой развею мифы, связанные с плетением афрокосичек и рассказали про процесс их создания. 

Миф №1: афропрически вредны для волос, из-за них выпадают волосы.

Правда: наоборот! В период носки афропричёсок волосы отдыхают от вредного воздействия внешней среды, частого мытья, фенов/утюжков, грязного воздуха.

Миф №2: с афроприческами не моют голову, они плохо пахнут и могут завестись вши.

Правда: так как, волосы заплетены в прическу-они меньше и реже загрязняются, нужды в частом выделении жира нет, следовательно они не пахнут. Голову моют точно так же -только шампунь разбавляют с водой, чтобы он не забивался в прическу и без проблем вымылся.

А поселиться может кто-то лишь путем иммиграции с чужой головы, а вовсе не из-за плетения

Миф №3: после заплетания афропричесок нужно срезать волосы.

Правда: нет! Нет и нет! Все афропрически, в том числе и дреды из своих волос, расплетаются!

Если у мастера правильные и безопасные техники, то прическу можно без проблем расплести!

Миф № 4: афропрически не рекомендуется делать детям

Правда: можно делать, но с учетом нюансов: детский волос ещё формируется, перегружать и перетягивать его нельзя. Мы используем максимально облегчённый материал или небольшое количество, либо используем прически без материала.

Миф №5: афропрически – это прическа для афроамериканцев или африканцев. Лучше всего заплетаться у африканских мастеров.

Правда: не понятно, по какой причине косы/дреды принято сопоставлять с Африкой, ведь начало положено не у них, а у Египтян в Древней Греции

Африканцы первоклассно плетут на афроволосах, учитывая особенности своих волос (пышные, густые, непослушные, жесткие), но наши волосы и кожа чувствительнее и это нужно учитывать. Африканцы используют ту же технику как у нас, но хватка у них крепче, что может навредить.

Миф № 6: афропрически лучше заплетать на море: в Египте, Турции и других жарких странах.

Правда: чаще всего в жарких странах люди работают на поток: быстро заплёл и отпустил. Качество на минимуме. Ни о какой санитарии речь даже не идет, а это очень важный момент: после таких «плетунов» и складывается большинство мифов

Миф №7: афропрически – не для всех. Они подходят только некоторым людям, детям, подросткам.

Правда: на нашем веку насчитывается множество разновидностей плетений: от безобидного брейда на виске/проборе, до безумных фантазий всех цветов

Мы подбираем прически исходя от профессии клиента, образа жизни, цветовых предпочтений. Делаем, как для отпуска, так и для повседневной носки. Среди наших клиентов есть учителя, врачи, юристы, продавцы, работники почты. Так же ученики, студенты, родители и их дети.

Миф №8: услуги мастера обязательны при расплетении.

Правда: если вы не уверены в своих действиях, то можно приехать к мастеру. Но мы объясняем каждому, как можно самостоятельно и безопасно расплестись.

Миф № 9: искусственный волос вызывает аллергическую реакцию.

Правда: сам волос гипоаллергенный. Играют роль другие факторы: некачественное окрашивание канекалона (если на руках линяет цвет-без обработки использовать нельзя); нельзя жечь волосы огнём - испарение может навредить- мы такой материал сразу вычисляем и не используем его.

Канекалон - ненатуральное волокно, которое очень похоже на естественные пряди человека.

Миф №10. Афрокосы тяжелые, а это вредно для корней волос.

Правда: каждый грамотный мастер должен знать: максимальный безопасный вес и срок носки при различном весе, пропорциональное соотношение своих волос и канекалона, должен отталкиваться от особенностей ваших волос.

Если вы нашли такого мастера-тогда вам будет комфортно с прической. И ваши волосы останутся на месте.

История афрокос

Афрокосы существуют около пяти тысяч лет. Египтяне в Древней Греции заплетали волосы в жесткие тугие косички и делали из них различные прически. Это являлось не только защитой от палящего солнца, но и создавало определенный стиль. Африканские косички у древних египтян — это совершенно уникальная философия народа Египта. Мало кто знает, что плетение косичек был, своего рода, ритуал, который обладал особым смыслом.

В процессе их плетения читались определенные заклинания и существовало поверье, что ношение косичек притягивает удачу и прогоняет злых духов. Поэтому парикмахерами в то время были очень просвещенные люди – это было необходимо для того, чтобы не напугать добрых духов. Колдуны и шаманы носили косички, заплетенные или уложенные по-особому, чтобы выделяться из общей толпы.

Для создания причесок были использованы такие материалы, как шерсть животных, растительное волокно.

А знаете, кто носил самую роскошную прическу из длинных волос? Правильно! Фараон!

Знакомство с мастером и процесс плетения

Я плела свои косички у мастера Александры. Она занимается плетением афрокос уже 10 лет. 

Все началось того, что я видела в фильмах про танцы прически с афрокосами и захотела попробовать на себе. Пошла в магазин за материалом и заплела сама себя. А дальше начала изучать сам процесс более подробно: видео не было тогда ещё, искала в Интернете, но там были только чаты, в которых ничего толкового не было. Я всматривалась в фото желаемого и пробовала.  Истратила и испортила много канекалона, но это того стоило. Затем начала делать на друзьях, а потом подтянулись и друзья друзей.
Александра Семенова

У Александры есть своя группа- LUCKY LOCKS дреды и афрокосы, где она творит. Процесс плетения достаточно долгий, но это зависит от длины, густоты волос и того, что Вы хотите: на мои длинные волосы ушло 8 часов.

Для плетения афрокос необходимо:

  • Канекалон
  • Расчёска
  • Вода

Процесс: берём прядь канекалона и вплетаем в свои волосы, максимально пряча волосы внутри канекалона:  это защищает их от грязи. Чтобы не испортить волосы, нужно плести с правильным натяжением и распределением веса канекалона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus