19 многодетных семей Удмуртии наградят знаком «Родительская слава» в 2020 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 903

Награду учредили в республике семь лет назад

С 1993 года 15 мая отмечается Международный день семьи.  Вот уже несколько лет в рамках празднования этого дня в Удмуртии ежегодно вручается знак отличия «Родительская слава». В 2020 году этой награды будут удостоены 19 многодетных семей.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Среди них – семья Жуйковых из Ижевска. Супруги Светлана и Алексей живут в мире и согласии уже 20 лет! За это время у них появилось 6 очаровательных детей: дочери Татьяна, Елена и Елизавета, сыновья Павел, Тимофей и Михаил.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

– Самой старшей дочери у нас 26 лет, а младшему сыну – 14. Дети у нас ведут здоровый образ жизни, преуспевают в учебе, спорте, творчестве, общественной жизни учебных и трудовых коллективов, – рассказывает Светлана. – Если мы получим такой знак отличия, то у меня будет огромная радость за свою семью! Радость от того, что мы чего-то все-таки достигли в жизни, что смогли достойно воспитать своих детей и дать им правильные установки на будущее.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Как отметила министр труда и социальной политики Удмуртии, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в этом году семьи не будут приглашены на государственный прием.

– Все награды будут вручаться в новой форме, через глав муниципальных образований. Несмотря на ограничения, я уверена, что это вручение будет не менее праздничным и торжественным, – отметила Татьяна Чуракова. – Мне хочется поздравить все семьи Удмуртии с этим международным праздником и пожелать мира, уюта, оптимизма, здоровья. Берегите себя и своих близких в это непростое время!

В настоящий момент знаком отличия «Родительская слава» в республике уже награждены 154 многодетных семьи и 19 одиноких отцов.

Напомним, что знак отличия «Родительская слава» в нашей республике был учрежден в 2013 году. Им в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России, награждаются родители, состоящие в зарегистрированном браке, достойно воспитавшие пять и более детей, и одинокие отцы, достойно воспитавшие троих и более детей.

Кстати!

Полезная информация о мерах социальной поддержки в Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus