«Ижевские заводы дали фронту более 12 млн единиц оружия»: Александр Бречалов поздравил жителей Удмуртии с Днем Победы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1364

И поблагодарил всех причастных к этому подвигу

Сегодня, 9 мая, глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны и всех жителей республики. Его слова приводит пресс-служба главы региона.

- 75 лет мир живет без фашизма. Выросли поколения, которые только по учебникам и воспоминаниям очевидцев знают об ужасах концлагерей, о трагических днях Ленинградской блокады, о ежедневном ратном подвиге советских воинов и героической трудовой вахте в тылу, - отметил Александр Бречалов. - «Мой труд – это вклад в общее дело», - с этим настроем наши деды и прадеды ковали Победу. И может быть именно сейчас пришло время вновь вспомнить и осознать, что же такое «МЫ», и как много значат единение, общая цель и личная ответственность.

Глава республики отметил, что за годы войны ижевские заводы дали фронту более 12 миллионов единиц стрелкового оружия. «Это почти столько же, сколько вся промышленность США, и в 2 раза больше, чем все заводы Германии», - говорится в сообщении.

Также он вспомнил и поблагодарил всех жителей региона, которые в 1942 г. строили железную дорогу Ижевск – Балезино, медикам, которые работали в военных госпиталях.

- Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Я низко кланяюсь каждому из вас и от души желаю крепкого здоровья, бодрости духа, мирного неба, заботы и внимания близких, - отметил Александр Бречалов. - Мы обещаем хранить историю вашей воинской доблести и приумножать славу России новыми мирными свершениями! С Днем Победы, дорогие друзья!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus