9 мая состоялся гала-концерт проекта «Песни нашей Победы»: посмотреть его смогла вся Удмуртия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2105

11-й сезон грандиозного  проекта завершился онлайн-выступлением лучших его участников <видео>

Сегодня, 9 мая, завершается 11-й сезон народного проекта «Песни нашей Победы». По традиции, завершается он гала-концертом с участием всех финалистов проекта – тех ижевчан, которые были выбраны в ходе народного голосования, а также при участии профессионального жюри. Однако в этом году финал проходит в новом формате – в прямом эфире его можно было посмотреть в группе IZHLIFE, радио «Адам» и «Комсомольской правды»-Ижевск» в социальной сети «ВКонтакте», а также на телеканале «Удмуртия».

Для тех, кто пропустил трансляцию, мы выкладываем запись концерта сюда. Песни, трогающие душу, песни радости, горести и скорби, песни со слезами на глазах – все это в финале проекта «Песни нашей Победы». Смотрите, слушайте, подпевайте!

В записи заключительного концерта вас ждут не только выступления одиннадцати финалистов и специальных гостей проекта, но и благодарность ижевским ветеранам, а также рассказ о других важных акциях, связанных с празднованием Дня Победы в Ижевске и Удмуртии. Одна из них – «Лица Победы», в рамках которой удалось собрать более 1000 фотографий ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Сегодня, 9 мая, эти снимки транслируются на экранах торговых центрах, в общественном транспорте, на светодиодных экранах по всему городу.

Самым ярким моментом трансляции стал видеоклип, посвященный конкурсу «Рисунки Победы», организаторами которого выступила Корпорация «Центр». Конкурс приурочен к 30-летию компании, всего за один месяц в нем приняли участие почти 2000 юных художников. На основе их работ был смонтировал красочный, трогательный клип.

Другая важная акция, проходящая сейчас в рамках проекта, – флешмоб «Песни Победы всем миром». Она объединила больше 200 участников и стала международной: к флешмобу присоединились белорусские артисты. Также ведущие концерта Денис Погодин и Мария Загумённова рассказали о городском флешмобе #ПоющийДвор – послушайте, как песни о войне и Победе хором исполняли жители трех ижевских домов, передавая друг другу эстафету.

Закончился же концерт невероятным по накалу эмоций финалом – участники проекта исполнили песню «День Победы», присоединившись к дистанционному хору.  

Организаторы проекта «Песни нашей Победы» – Корпорация «Центр» и радио «Адам» (12+) при поддержке Правительства Удмуртской Республики.

Тем временем

Несмотря на непростую ситуацию в стране и мире, в 11-м сезоне проекта «Песни наше Победы» организаторы получили более 250 заявок, из которых выбрали около 100 лучших. Эти исполнители сражались между собой за право выхода в финал – всего за них было отдано более 23 000 голосов «ВКонтакте» и по телефону. В итоге было выбрано 11 участников, которые и прошли в финал:

  • Диана Шишкина, школьница, одна из участниц в номинации «Семья». Диана исполнила для проекта песню «Рисуют мальчики войну».
  • ВИА «Снова вместе». Для проекта они исполнили авторскую песню «Рядовой», написанную музыкальным руководителем ансамбля Ринатом Минекаевым.
  • Азалия Хаметова, менеджер по туризму. Она исполнила песню «Баллада о матери».
  • Ольга Миндиярова, маркировщик на заводе «Купол». В проекте она выступила с песней «Родина». 
  • Екатерина Белозерова, офицер запаса. Для проекта она исполнила песню «Кукушка» Виктора Цоя.
  • Михаил Березин, 18-летний школьник. Для проекта он исполнил легендарную песню «Темная ночь». 
  • Андрей Максимов, продавец строительных блоков. В проекте он выступил с песней «На безымянной высоте».
  • Рафаил Гафиатуллин, водитель инкассации. Для проекта он выбрал песню «Вечный огонь». 
  • Трио сестер Питилимовых. Мария, Дарья и Анастасия исполнили пронзительную и грустную песню «Ты же выжил, солдат».
  • Лидия, Ирина и Екатерина Кабановы – бабушка, мама и дочка. Для проекта они спели «Майский вальс».
  • Наталья Турова, работник банка в декрете. Для проекта она исполнила песню «На Мамаевом кургане тишина».

Да, сегодня Ижевск отмечает 9 мая в непривычном формате – на городских улицах пусто, а основные мероприятия Дня Победы переместились в онлайн и на экраны телевизоров. Однако если они будут перенесены на другую дату – а об этом, в частности, сказал сегодня президент страны Владимир Путин в своем обращении к нации, – то мы обязательно увидим всех финалистов проекта «Песни нашей Победы» еще раз – уже на сцене.

Генеральный партнер проекта «Песни нашей победы» – Корпорация Центр. Корпорация «Центр» 30 лет: уважаем прошлое, смотрим в будущее

Генеральный партнер проекта – Корпорация «Центр» (ИП Ощепков Константин Сергеевич). Сроки проведения конкурса: 16.03.20 – 01.05.20. Организатор – ООО «МЕДИАГРУППА ЦЕНТР». Полная информация о проекте – в официальной группе радио «Адам» «ВКонтакте»: vk.com/radio_adam, на сайте pobeda.izhlife.ru или по тел. 945-045. Лицензия на осуществление радиовещания радио «Адам»: РВ 20016 15.02.2012 г. Лицензия на осуществление телевизионного вещания «Удмуртия»: серия ТВ №22056 от 17 октября 2012 г. Реклама

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus