«Песни нашей Победы»: как проходит первый полуфинал проекта?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1149

10 апреля в эфире радио «Адам» за выход в финал состязаются восемь участников

Сегодня, 10 апреля, в проекте «Песни нашей Победы» проходит первый полуфинал. Всю неделю слушатели радио «Адам» голосовали за участников проекта в официальной группе радиостанции ВКонтакте, отдав за них больше двух с половиной тысяч голосов. По итогам этого голосования были выбраны восемь лучших исполнителей. Сегодня именно они борются между собой за право выхода в финал проекта.

Организаторы проекта «Песни нашей Победы» – Корпорация «Центр» и радио «Адам» (12+) при поддержке Правительства Удмуртской Республики.

Как проходит полуфинал?

Во-первых, сегодня проходит народное голосование. Оно стартовало в группе радио «Адам» ВКонтакте и продлится до 20:00 сегодняшнего дня. Проходите по ссылке, слушайте выступления участников, выбирайте тех, кто особенно вам понравился, и отдавайте им свои голоса. Можно проголосовать за одного или нескольких исполнителей!

В этом году полуфиналы проекта проходят онлайн – в эфире радио «Адам» Фото: архив редакции

Также проголосовать можно по номеру телефона 945-044, набрав добавочный номер, совпадающий с порядковым номером участника. Эти голоса будут суммироваться с результатами голосования в группе.

Наконец, свой вердикт по итогам первой недели полуфиналов должны вынести профессиональные судьи – эксперты проекта «Песни нашей Победы»:

  • Анастасия Харитонова – директор сети магазинов Корпорация «Центр».
  • Анастасия Власова – директор Медиагруппы «Центр», председатель Общественной палаты города Ижевска.
  • Евгения Сундукова – помощник руководителя Администрации Главы и Правительства УР.
  • Геннадий Юсим – директор Детской школы искусств №2, заслуженный работник культуры Удмуртской Республики.
  • Наталья Макарова – заместитель директора радио «Комсомольская правда» в департаменте спец.проектов города Москва, режиссер и один из организаторов десяти сезонов проекта «Песни нашей Победы».
  • Артем Князев – победитель и лауреат городских и республиканских конкурсов, чемпион Удмуртии по караоке, победитель проекта «Песни нашей Победы», руководитель отдела рекламы ресторанного холдинга.
  • Мария Толстухина – заслуженный работник культуры Удмуртской Республики, режиссёр массовых праздников, актриса, певица, ветеран труда. 
Для меня это очень значимый и важный проект. Спасибо радио «Адам» за то, что вы его когда-то сделали и столько лет поддерживаете. Это, наверное, лучшее, что есть в республике, связанное с Великой Победой. Я слушала вчера участников до трех часов ночи, некоторых по несколько раз подряд, чтобы понять, может человек пройти дальше или нет. Мне очень понравилась Диана Шишкина, а еще – Алексей Стерхов, хотя он не набрал достаточно голосов для выхода в полуфинал.
Мария Толстухина, член жюри проекта «Песни нашей Победы»

Вместе жюри выберут участника, который достоин пройти в финал. Таким образом, по итогам первого полуфинала определятся либо два финалиста – если мнение жюри совпадет с результатами голосования слушателей, – либо три. На следующей неделе пройдет второй полуфинал, по такой же схеме. Всего их будет четыре, окончательный список финалистов проекта будет известен после 1 мая. Ну а о том, как пройдет финал, мы расскажем отдельно – это во многом будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Ижевске и стране.

Кто борется за право выхода в финал 10 апреля?

Иван Ласков, юрист. Иван в третий раз принимает участие в проекте, в этом году – с песней «Журавли». Ему важно, чтобы новое поколение понимало ценность Дня Победы и не забывало о тех страшных событиях, которые произошли с нашей страной и всем миром. К выбранной песне у него особое, трепетное отношение – по его словам, она сильнее всего затрагивает струны души.  Проголосовать за Ивана можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 1.

Краева Лиза и Судариков Стас выступили дуэтом. Лиза – воспитатель в детском саду, Стас –доброволец волонтерского центра ИжГТУ им. Калашникова. Ребята исполнили песню «На всю оставшуюся жизнь». Проголосовать за Лизу и Стаса можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 2.

Следующий участник – Екатерина Васина, врач. Выход в полуфинал «Песен нашей Победы» – это ее первая в жизни вокальная победа. Для проекта она исполнила песню группы «Любэ» «Комбат» и спела ее очень достойно несмотря на то, что песня традиционно считается очень мужской. Проголосовать за Екатерину можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 3.

Евгения Дюпина, домохозяйка. Любит петь и смотреть военные фильмы. Для проекта спела композицию «Вальс расставания». Впервые она ее услышала в 14 лет, а потом часто пела ее, аккомпанируя себе на фортепиано. Проголосовать за Евгению можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 4.

Следующий участник – Анна Гаевская. По основной специальности она инженер, но сейчас работает бухгалтером. Давно хотела принять участие в проекте и попробовать свои силы, чтобы быть причастной к этому великому празднику. Анна исполнила одну из самых трогательных военных композиций – «Журавли». Она призналась, что когда включила песню «Журавли» в своем исполнении маме и тете, те прослезились. Проголосовать за Анну можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 5.

Диана Шишкина, участник в номинации «Семья». Исполнила для проекта песню «Рисуют мальчики войну». Она признается, что когда поет эту песню, у нее возникает чувство гордости за свою страну. Кстати, вокалом Диана занимается уже 10 лет, а когда ей было 12, она уже принимала участие в проекте. Проголосовать за Диану можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 6.

ВИА «Снова вместе» исполнили авторскую песню «Рядовой». Музыкальный руководитель ансамбля Минекаев Ринат рассказал, что песню «Рядовой» он написал сам – его целью было восстановить справедливость, ведь про рядовых солдат обычно не пишут песен. Проголосовать за ВИА «Снова вместе» можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 7.

И, наконец, последний участник полуфинала – Азалия Хаметова, менеджер по туризму. Она исполнила песню «Баллада о матери». Сама Азалия рассказала, что эта композиция ей наиболее близка, больше всего цепляет и даже заставляет каждый раз плакать – ей было сложно записывать припев, потому что от проникновенных слов баллады у нее срывался голос. Проголосовать за Азалию можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 8.

Подробности участия в проекте – на официальной странице проекта «Песни нашей Победы».

Генеральный партнер проекта «Песни нашей Победы» – Корпорация «Центр». Корпорация «Центр» 30 лет – уважаем прошлое, смотрим в будущее

Генеральный партнер проекта – Корпорация «Центр» (ИП Ощепков Константин Сергеевич). Сроки проведения конкурса: 16.03.20 – 25.04.20. Организатор – ООО «МЕДИАГРУППА ЦЕНТР». Полная информация о проекте – в официальной группе радио «Адам» «ВКонтакте»: vk.com/radio_adam, на сайте pobeda.izhlife.ru или по тел. 945-045. Реклама

18+ 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus