«Почта Победы»: немец написал письмо труженице тыла из России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1882

И отметил дружественность нашей страны

В канун юбилея Великой Победы в России продолжается акция телеканала RT #ПочтаПобеды, в рамках которой любой житель планеты может написать письмо ветеранам Великой Отечественной войны. Так, житель ФРГ Йорг Краузе, увидев сюжет телеканала об одной из героинь проекта, труженице тыла Анне Терёхиной, написал ей.

– Я вырос в бывшей ГДР, а потому полный страданий путь русского народа мне хорошо известен. Мой дед по отцовской линии был втянут в войну и служил солдатом, потерял своего сына, бежал из России в Дрезден. Мой дед по материнской линии был родом из Силезии. Он был убежденным нацистом, но, когда закончилась война, он как-то сказал мне, когда мы сидели с ним в саду, что его самой большой глупостью было позволить себе поверить в это, – написал немец.

Также он отметил, что, несмотря ни на что, Россия продолжает протягивать Германии руку дружбы.

– Я считаю это проявлением подлинного величия. Твоя жизнь, в которой тебе пришлось столько бороться, жестокие удары твоей судьбы – все это вызывает мое уважение, – отметил он.

Напомним, в рамках проекта #ПочтаПобеды написать письма ветеранам, поблагодарить героев проекта, поздравить их с 75-й годовщиной Победы и просто поддержать их добрым словом можно, прислав свои письма по адресу: 111020, Москва, ул. Боровая, 3/1 или видеообращение на pochtapobedy@rttv.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus