5 номеров международного циркового фестиваля в Ижевске, которые стоит увидеть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3490

Фестиваль пройдет с 5 по 9 марта 

С 5 по 9 марта в Ижевске в тринадцатый раз пройдет международный фестиваль циркового искусства.

– Несмотря на то что артисты – люди суеверные, цифра 13 в цирковом мире считается счастливым числом. Манеж – сердце любого цирка, это место работы артистов. И в любом цирке, будь он новый или старый, каменный или шапито, маленький или большой, в Париже или в Пензе, манеж всегда 13 метров в диаметре. И поэтому рассчитываем, что этот фестиваль станет для нас счастливым, удачным и принесет радость нашим зрителям! – подчеркнула Марина Томшич, начальник отдела по связям с общественностью и рекламе Государственного цирка Удмуртии.

Жюри фестиваля

Состав жюри по сравнению с прошлыми годами мало изменится – увидим президента компании «Файярберд Продакшн Инк» Петра Дубинского (США), президента циркового фестиваля в Сен-Поль-ле-Дакс Бруно Лалоя (Франция), директора компании Грандезза Интертейнмент Марко Биасини (Германия). Председателем жюри, как всегда, на протяжении этих лет будет Дмитрий Иванов. Обязательно будет детское жюри, в которое войдут одаренные дети, проявившие себя в различных областях.

Кто будет выступать?

Уже заявлено более 20 номеров разных жанров и направлений – всего в Ижевск приедут около 200 участников из 15 стран мира (из России, Украины, Колумбии, Франции, Эфиопии и другие). Среди номеров представлены цирковая акробатика, воздушная гимнастика, эквилибр, жонглирование. Также зрителей ждут аттракцион с дикими хищниками и, конечно же, клоуны!

Расскажем подробнее о некоторых участниках.

1. Групповые акробаты с номером «Свадьба» (Россия)

Фото: предоставлено Государственным цирком Удмуртии

«Свадьба», созданная Владимиром Ефимовым в 2017 году и усовершенствованная в 2020 году, объединяет в себе сложные трюки, яркие костюмы, современную музыку и озорство молодости. Номер завоевал серебро Китайского международного фестиваля циркового искусства в Чжухае в 2017 году.

2. Чревовещатель Марк Метрал (Франция)

Фото: предоставлено Государственным цирком Удмуртии

Марк Метрал занимается чревовещанием еще с 1980 года, он достаточно популярен во Франции. В 2016 году он вместе со своей собакой по кличке Венди выступил на шоу «Британия ищет таланты» и буквально «взорвал» всю Англию.

3. Акробаты с подкидными досками с номером «Моцарт» (Россия)

Фото: предоставлено Государственным цирком Удмуртии

Акробаты под руководством Дмитрия Соколова уже выступали на фестивале в Ижевске и «взяли» золото в 2013 году. В следующем году они стали победителями Международного циркового фестиваля в Монте-Карло. Номер, который они покажут в этот раз, совершенно новый, усовершенствованный. Артисты выступают без страховки под музыку Моцарта, в костюмах той эпохи – в париках, камзолах и чулках.

4. Клоун-эксцентрик Анатолий Акула (Россия)

Фото: предоставлено Государственным цирком Удмуртии

Клоун-эксцентрик Анатолий Акула в профессии уже почти 10 лет. В 2016 году он стал лучшим на фестивале циркового искусства на Цветном бульваре в цирке имени Юрия Никулина. Сейчас он там работает. Анатолий никогда не использует подсадных зрителей и иногда придумываает свои шутки во сне. Его выступления – это, скорее, шоу, где Анатолий играет на гитаре, барабанах, а еще занимается акробатикой!

5. Джигиты Муратовы (Россия)

Фото: предоставлено Государственным цирком Удмуртии

Невероятная энергетика и скорость, зажигательная музыка и опасные трюки – российские джигиты на лошадях под руководством Сергея Муратова из цирка Никулина никого не оставят равнодушными!

Кроме них выступят дуэт «Джамп’н’ Ролл» (подкидная доска), канатоходцы «Герлингс» из Колумбии, жонглер Абрам из Эфиопии, артисты из КНДР с номером «Качели с турником и подкидной доской», «Медвежий цирк» династии Филатовых и др.

Отметим, Международный фестиваль циркового искусства пройдет в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 125-летнего юбилея стационарного цирка Удмуртии.

Остались ли билеты?

В декабре 2019 года уже можно было забронировать билеты на фестиваль, в январе стартовали продажи. Билеты еще есть, но их мало, торопитесь!

Касса: 8 (3412) 51-05-05

Купить билет онлайн: udmcircus.ru, borisbilet.ru

Цена: от 1000 руб. 

Где пройдет?

Государственный цирк Удмуртии

Ул. Красноармейская, 136 

0+ 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus