Оперная дива из Италии Кьяра Таиджи похвалила ижевский театр

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5334

И раскрыла секрет своей молодости

– Я вижу, как растет театр (театр оперы и балета Удмуртии. – Прим. ред.), и я расту вместе с ним! – звезда мировой оперы, обладательница великолепного сопрано Кьяра Таиджи снова приехала в Ижевск. Она, итальянский тенор Симоне Фредиани, заслуженный артист Татарстана, баритон Юрий Ившин, солисты и хор нашего театра примут участие в традиционном музыкальном празднике OPERA, BRAVI!* (12+), посвященном оперной музыке.

Фото: предоставлено театром оперы и балета Удмуртии

Оперная певица о дисциплине и молодости

Кьяру Таиджи называют Примадонной итальянской оперной сцены. Она любимая певица Папы Римского, солистка легендарного миланского театра оперы «Ла Скала», выступала на лучших оперных сценах мира с Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Руджеро Раймонди, Даниэлла Дэсси и другими, лауреат многочисленных международных конкурсов вокалистов.

Ее знакомство с Россией началось… с Удмуртии. Сначала она познакомилась с симфоническим оркестром нашей республики, который гастролировал по Италии, а потом приехала в Ижевск. И только после этого съездила на гастроли в Петербург и другие города России.

Я не первый раз в Ижевске. Тогда театр был закрыт, а сейчас стал таким прекрасным! Я не сразу стала Кьярой с таким известным именем, я тоже за этот период выросла
Кьяра Таиджи, оперная певица

Секрет ее успеха в качестве певицы – в дисциплине, уважении и человеколюбии. А секрет молодости и блеска в глазах – в ежедневных практиках йогой и, опять же, в дисциплине.

– Я очень мало ем. Уже не так, как раньше. Я живу телом! – подчеркнула Кьяра.

Фото: предоставлено театром оперы и балета Удмуртии

Понравилась «Баядерка»

Итальянские музыканты приехали в Ижевск еще 17 ноября. Они прогулялись по новой площади, познакомились с закулисной «кухней» нашего театра, посмотрели балет «Баядерка».

– Ижевск – небольшой город, но уровень вашего театра настолько высок, что может конкурировать с самими крупными театральными столицами. Большое впечатление на меня произвел балет «Баядерка». Ваш театр прекрасен! – подчеркнул итальянский тенор Симоне Фредиани.

По его словам, наша публика отличается от итальянской.

Россия – большая страна. Побывав в Москве, я не могу знать, какая публика во Владивостоке. В Италии народ разбирается в опере, это целая культура. Они более восприимчивые, требовательные и утонченные зрители. А в России публике нравятся красивые голоса, вы отличаетесь теплотой
Симоне Фредиани, итальянский тенор

Симоне Фредиане говорит, что в Италии предпочитают… итальянскую оперу, но там есть место и для французской, немецкой, русской музыки. Есть театры, которые посвящают значимые части репертуара неизвестным малоизвестным иностранным операм.

Гости поделились мнениями и нововведениях в опере.

– Зритель до сих пор идет на классику, а все нововведения не так охотно воспринимают. Много современной музыки. Твори, что хочешь! Так зачем переделывать то, что уже веками сложилось! – сказал Юрий Ившин, оперный певец, заслуженный артист Татарстана.

Фото: предоставлено Театром оперы и балета Удмуртии

Не пропусти!

OPERA, BRAVI! включает в себя два отделения. В первом прозвучит опера Пьетро Масканьи «Сельская честь». Она исполняется на итальянском языке с русскими титрами. Во 2 отделении состоится гала-концерт, посвященный оперной музыке зарубежных и русских композиторов в исполнении приглашенных звезд, солистов, хора и оркестра театра.

Билеты можно купить только на 22 ноября. Цена – от 500 руб.

*«Опера, Брави!»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus