Флешмоб для пенсионеров «Восточные танцы» прошел в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1727

Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня пожилого человека

1 октября в рамках традиционной акции «Мудрый зоопарк» пенсионеры смогли насладиться не только экскурсией по зоопарку, но и принять участие в различных мероприятиях, в том числе мастер-классе по восточным танцам. Несмотря на осень и прохладу, на главной площадке для собственного оздоровления активно танцевало старшее поколение.

Фото: Амир Закиров

– Когда меня спрашивают: «А не поздно ли мне начать танцевать в 50-60 лет?», отвечаю просто: восточный танец – танец для любого возраста, для любой фигуры и для любой спортивной формы. Я убеждена, что восточный танец – это танец, прежде всего, для взрослой женщины. С годами, с возрастом она становится более наполненным, женственным, – рассказывает преподаватель Людмила Лукиных.

Фото: Амир Закиров

Почему именно это направление выбрали для празднования?
– Он рекомендован пожилым людям. В нем нет резких движений, прыжков, нет напряженности в ногах. Танец очень пластичный и задействует все: и ноги, и пресс, и спину, и плечи… Все части тела развиваются. Никакого риска травмироваться.

В мастер-классе по восточным танцам приняли участие несколько десятков пенсионеров, среди них не только женщины, но и мужчины.

Это был уже второй день празднования Дня пожилого человека в рамках первого республиканского фестиваля «Яркие краски осени жизни!». Кроме танцев гостей ждали встречи с экспертами и интересными людьми, можно было получить множество полезной информации о моде, финансовой безопасности, здоровье, госуслугах и многом другом, научиться пользоваться интернетом, узнать секреты молодости и подискутировать на тему серебряного волонтерства.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

На сцене выступил народный ансамбль «Рябинушки», песни под баян исполнил коллектив «Посиделки», подвели итоги детского творческого конкурса рисунков «Согреем ладошки, разгладим морщинки» и конкурса открыток «Ты не один».

– Не поздно ли танцевать? В нашем проекте танцы – одно из самых востребованных направлений. И курс, открытый одним из первых в проекте, называется «Танцуй, пока молодой!». Из курса родился и вырос целый самостоятельный коллектив «Птица счастья», который быстро расширяется и активно гастролирует. И мечта, чтобы наши пенсионеры танцевали, как на Мальте, не так уж далека, как казалось в 2014 году, когда начал работать социальный проект «Университет 55+», – прокомментировала Ирина Алмазова, координатор проекта «Университет 55+» муниципальных библиотек Ижевска.

Мероприятия прошли в рамках национального проекта «Демография», инициированном президентом России Владимиром Путиным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus