Януш Леон Вишневский в Ижевске: автор романа «Одиночество в сети» посоветовал книги, которые должен прочитать каждый

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3001

Писатель приехал на книжный фестиваль

Автор бестселлера «Одиночество в сети» (16+) Януш Леон Вишневский во время своего визита в Ижевск посоветовал книги, которые стоит прочитать каждому. Свой список он озвучил во время эфира на радио «Комсомольская Правда»-Ижевск» (12+).

— Последнее огромное впечатление получил не от русской писательницы, но от русскоязычной — Светланы Алексиевич, — рассказал Вишневский. Он прочитал ее романы «Время секонд-хэнд» и «У войны не женское лицо» и оказался впечатлён, а через две недели после визита в Ижевск даже собирается встретится с автором в Минске по её приглашению.

Кроме того, польский литератор ежегодно перечитывает романы Эриха Марии Ремарка, причём на разных языках.

Год без Ремарка у меня не проходит
Януш Леон Вишневский, писатель

Кстати, русский язык в свое время Януш выучил для того, чтобы прочитать в оригинале «Войну и мир» Льва Толстого!

— Но я не был так доволен, мне больше понравилась на русском «Мастер и Маргарита».

Также Януш Леон Вишневский назвал Антона Чехова абсолютно гениальным психологом, который, на его взгляд, лучше, чем Зигмунд Фрейд.

Кто не читал русскую классику, тот не может называть себя образованным человеком.
Януш Леон Вишневский, писатель

Из современных же русских писателей автору бестселлера нравится Людмила Улицкая и Владимир Сорокин. Хотя на художественные романы у него, как у учёного, времени остаётся мало и чаще всего он выбирает научные книги и произведения нобелевских лауреатов.

Успех же своего романа «Одиночество в сети» в России он объяснил тем, что славяне любят грустные книги и книги о любви.

Напомним, что Януш Леон Вишневский приехал в столицу Удмуртии в рамках фестиваля «Читай, Ижевск!», чтобы встретиться с читателями. Ради этого, он даже взял отпуск на работе и прочитал в интернете всё, что нашёл о нашем городе.

— Мне просто сказали, что дешевле у вас «Калашников» можно купить, — пошутил поляк на вопрос, почему же он всё-таки решил приехать в Ижевск, а потом добавил уже серёзно. — Я люблю приезжать в Россию, не люблю приезжать только в Москву и Санкт-Петербруг, люблю смотреть разные города, а в Ижевске я ещё не был.

Писатель успел во время своего визита попробовать перепечи и национальные настойки в ресторане «Бобровая долина» и запланировал визит в Воткинск — на родину одного из своих любимых композиторов Петра Ильича Чайковского.

КСТАТИ!

2 октября на польском языке выходит продолжение его бестселлера «Конец одиночества». История в романе будет рассказана от лица нового персонажа — сына одной из героинь прошлой книги.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ваще-то он проходит по разряду графоманов..... )
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus