На нескольких зданиях Ижевска могут появиться граффити

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2252

Сейчас идет процесс согласования

На нескольких зданиях Ижевска могут появиться граффити. Это будет сделано в рамках фестиваля стриа-арта. Об этом сообщает Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии. 

В предварительный список здания входят: Национальная библиотека Удмуртии (Удмуртская, 304), библиотека имени Н. А. Некрасова (В. Сивкова, 158), а также несколько жилых домов (Площадь 50 лет Октября, 9 и 12, Лихвинцева, 56, Советская, 5, К. Маркса, 56). 

Сейчас идет процесс согласования, а также выбираются художники для участия в фестивале. 

– Мы претендуем на то, что Ижевск и его стрит-арт фестиваль станут причиной повышения туристического интереса среди представителей креативных индустрий. Мы надеемся, что стрит-арт движение нашего города заявит о себе так же уверенно и интересно, как когда-то ижевская электронная музыка, – говорит Данил Осипов, руководитель проекта «Индустрия». 

Напомним, в этом году на фасаде одного из ижевских домов появилось граффити с Децлом, которое неоднократно портили. Репер умер после концерта на частной вечеринке в Ижевске. Тот же самый художник, который рисовал Децла, планирует также сделать рисунок с Алиной Загитовой в Птичьем сквере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Загитова, Кулакова и Дзюба «украсят» Птичий сквер в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus