Реклама
15 декабря 2018 10:56
Культура

В Удмуртии стартовал Год театра

13 декабря прошло торжественное открытие

пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики

В четверг, 13 декабря, в Ижевске состоялось торжественное открытие всероссийского Года театра. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Владимир Путин, президент России, принял указ, в соответствии с которым 2019 год в нашей стране объявлен Годом театра. В его рамках запланированы масштабные международные, всероссийские, а также региональные мероприятия.

В Удмуртии мероприятие прошло в Государственном русском драматическом театре. Артисты, театральные деятели и ветераны сцены из всех государственных и муниципальных театров республики были приглашены на торжественный вечер.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики

Церемония состоялась под девизом «Театр как Вселенная». Организаторы мероприятия отметили, что фантазия творцов рождает бесконечные миры, и каждый театр – это отдельная планета.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики

В открытии Года театра приняла участие заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко:
– В нашей стране ранее проводились Год кино, Год литературы, Год волонтёра… И вот дождались Год театра. Хочу пожелать вам сил, чтобы удалось реализовать самые смелые творческие мечтания, чтобы у вас не иссякал энтузиазм. Успех объявленного главой государства Года театра во многом будет зависеть от вашего труда, от ваших эмоций. К вам в театр будут приходить и постоянные, и новые, и самые юные зрители. Очень важно, чтобы, придя хотя бы раз на ваши спектакли, они полюбили театр и возвращались к вам снова и снова.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики


Владимир Соловьев, министр культуры и туризма Удмуртии, и председатель Союза театральных деятелей республики Александр Мустаев также поздравили работников культуры и искусства с открытием Года театра. Лучшим из них были вручены государственные и ведомственные награды.
Известно, что участникам торжества артисты Русского драматического театра показали премьерный спектакль «Тартюф» по пьесе великого драматурга Мольера.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама