Для гастролей крутых музыкантов в Ижевске купят рояль за 7 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 8521

Министр культуры Дмитрий Иванов пообещал лично съездить за инструментом в Германию: в отпуске и за свой счет. <Видео>

Инструмент, который установлен сейчас в Театре оперы и балета Удмуртской республики не выдерживает никакой критики в виду почтенного возраста. Как рассказал Дмитрий Иванов, министр культуры УР, вопрос о необходимости покупки нормального инструмента он ставил перед руководством республики уже давно, и, наконец, достигнуто понимание.

- Он нам жизненно необходим, потому как каждый раз, приглашая артистов уровня Евгения Кисина или Владимир Ашкенази, мы получаем отказ, - посетовал Дмитрий Иванов. – Не могут такие мастера позволить себе играть на том, что мы предлагаем им сейчас.

Новый рояль, по оценкам руководителя минкульта, обойдется казне республики в 6-7 миллионов рублей. Марка не обсуждается – легендарный Steinway. Вопрос, в каком именно концертном зале города он будет стоять, решается. Но, вероятнее всего, инструмент появится в Ижевске уже к юбилейному фестивалю им. П.И. Чайковского в 2012 году.

- Я уже переговорил со своими друзьями-музыкантами, живущими в Германии, они пообещали помочь и отвезти меня на фабрику Steinway в Гамбурге, - отметил Дмитрий Иванов. – Не волнуйтесь, поеду за свой счет и в отпуске.

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: petrum
поздравляю\" всех с представлениями под фанеру(((
Спасибо PETRUM ! Какая разница при нынешних достижениях в электронике-под фанеру или под живой оркестр-сидит звукорежиссер и творит музыку! Благо изображать пение не нужно! А хорший инструмент городу наверно все- таки нужен!
  • БЯЗ,
    знаком - не знаком, какая разница, если чиновник такого ранга лично занимается закупкой, значит что-то поимеет. Уж так повелось у нас, в россииfellow
  • гы-гы, обговаривать условия отката))
  • решили, значит рояль покупать, и все в культуре Удмуртии будет зашибись, а то что во всех оркестрах Ижевска оклад в среднем 4300-6000 руб. это господина Иванова не колышит, кстати новость: оркестр цирка сокращают всем составом.. \"поздравляю\" всех с представлениями под фанеру(((
  • Все у нас делается ради показухи! Смотрите, гости дорогие, как все у нас шикарно, дорого и со вкусом: рояль за 7 миллионов (зато з/п артистов и музыкантов театра мизерная), набережная за столько-то там миллиардов (которая развалилась через год, главное Путину успели показать), дороги, в которые вложены огромные средства (а хватило их ровно на сезон)...Все не для людей, наши власти *опу только могут лизать вышестоящим.

  • Цитата: Павел
    Какая разница при нынешних достижениях в электронике-под фанеру или под живой оркестр-сидит звукорежиссер и творит музыку

    так пусть эти супер пупер звезды на синтезаторе и бахают.технологии далеко ушли на фига козе рояль?
  • Нашел сайт дилера steinway & sons в москве [url=http://pianola.ru/page1101.aspx][/url] только там цена концертного рояля указана в размере 4 млн наших рублей, причем в цену включена поездка двух представителей заказчика на завод в германию... откуда стоимость 7 млн? а еще говорите нет распила)))
  • вот и схема РОСПИЛА)))), а кто-то еще спорит тут!

  • Цитата: алексей456
    на фига козе рояль?
      Козе то он действительно на фига -профессионал инструмент чувствует!
  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus