Реклама
21 сентября 2017 13:30
Культура

Глава Ижевска Юрий Тюрин прокомментировал скандал вокруг театра «Птица»

После инцидента Администрация будет проверять организации на ведение коммерческой деятельности.

Глава Ижевска Юрий Тюрин прокомментировал инцидент с театром «Птица». По мнению мэра города, руководство театра было обязано оплатить аренду, так как занимается коммерческой деятельностью – таковы требования законодательства.

– В Управлении молодежной политики и управлении культуры Администрации Ижевска есть структурные подразделения, которые занимаются коммерческой деятельностью. К ним относится и театр «Птица», который продает билеты на свои спектакли. Согласно действующему законодательству, в таких случаях должна оплачиваться аренда за занимаемые площади. Этого не было сделано, сейчас вопрос решен. В дальнейшем будем смотреть: если организация занимается коммерцией – должна быть плата, если нет – то будем рассматривать варианты предоставления площадей на бесплатной основе. Будем следить за этим, – подытожил Юрий Тюрин.

Напомним, что режиссера театра «Птица» Светлану Шанскую 6 сентября вызывали в прокуратуру. По ее мнению, это связано с конфликтом с новым руководителем ЦК «Мегаполис» Натальей Абдуловой из-за отсутствия нового договора аренды с театром. 13 сентября стало известно, что театр «Птица» выйдет из состава центра клубов клуба «Мегаполис».

– Такой протокол составила Администрация города 13 сентября. Мы останемся в том же помещении, но аренда составит 100 000 рублей в месяц. Эти деньги мы будем зарабатывать за счет своих спектаклей, а также попробуем собирать деньги с помощью краунфандинга (народно-общественное финансирование), – рассказала режиссер театра Светлана Шанская.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама