Путин помог ижевскому пенсионеру выпустить сборник стихов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8855

Книга «Тяга к жизни» (тиражом в 1000 экземпляров) вышла в свет 15 декабря прошлого года

Посодействовал в издании книги премьер Владимир Путин, которому Шияб Садыкович написал письмо. Премьер ответил ему лично.

- Не мог не откликнуться на просьбу участника Великой Отечественной войны, поэта и писателя о содействии в издании книги «Тяга к жизни», - написал Владимир Владимирович. - Дал соответствующее распоряжение. Как мне доложили, вопрос решен. Искренне рад был помочь.

Книга «Тяга к жизни» (тиражом в 1000 экземпляров) вышла в свет 15 декабря прошлого года. За 10 лет это уже четвертая книга автор. Удивительно, но Шияб Садыкович начал писать стихи только к 70 годам (сейчас ему 88!).

- Попытки, конечно же, были и раньше, - заметил поэт. – В 6-7 классе я немного пробовал писать, но особо никому стихи не показывал. Потом – война, работа – некогда было. А когда мне уже стукнуло 70 лет, в Ижевске появилась татарская газета «Янарыш». Я написал туда несколько стихотворений на татарском языке, редактору понравилось и их напечатали. Тогда я стал регулярно приносить свои работы. За два года набралось их немало и мне предложили издать книгу.

Пишет Шияб Садыкович о войне, о дружбе, о патриотизме, о тяге к жизни. В последний сборник вошла также проза и фотографии из личного архива автора.

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: esa
Позор!!!
Ну что тут позорного? Если каждый захочет выпустить свою книжку --никаких денег на всех НЕХВАТИТ !При всем моем уважении к ветерану--кто будет читать?
Социальные комментарии Cackle *}
Правила комментирования на сайте
-->
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus