Музыкальный ансамбль из Удмуртии стал лауреатом фестиваля «Содружество талантов»
Фото: Детский музыкальный ансамбль «Квинта». Фото с сайта sarapul.ru

Музыкальный ансамбль из Удмуртии стал лауреатом фестиваля «Содружество талантов»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8665
Юные сарапульские музыканты из ансамбля «Квинта» в течение четырех дней соревновались с конкурсантами из Китая, Греции и Украины.

Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Содружество талантов» - это конкурс для детей и молодёжи, где участники со всего мира показывают свое мастерство в трех номинациях: вокал, хореография и инструментальное исполнительство. В этом году в столице республики Татарстан, городе Казани, прошел II такой фестиваль-конкурс. В течение четырех дней юные конкурсанты в возрасте от 5 до 25 лет соревновались в игре на музыкальных инструментах, в различных жанрах вокала и хореографии. Приехали ребята из разных регионов России, Украины, Китая и Греции.

Удмуртию на этом конкурсе представлял ансамбль «Квинта» из Сарапула. Юные музыканты - Даша Балтина, Арина Березкина, Даша Ижболдина, Саша Колесникова, Люда Лобанова – учатся в Детской школе искусств №1. Коллективом руководят преподаватели Вера Борисовна Ведерникова и Светлана Геннадьевна Петрова. Ансамбль был создан два года назад. В его составе фортепианный дуэт и трио скрипачей. В прошлом году они ярко заявили о себе с первого выступления на Зональном конкурсе «Виртуозы Прикамья–2009», став Лауреатами I степени.

В Казани ребята стали Лауреатами международного фестиваля «Содружество талантов», завоевав диплом II степени в номинации «Инструментальное исполнительство. Ансамбли», сообщает информационный портал города Сарапула. Поздравляем наших победителей и желаем дальнейших успехов!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus