Ижевчане могут выбрать «чудо финно-угорского мира»
Фото: www.museum.fondpotanin.ru

Ижевчане могут выбрать «чудо финно-угорского мира»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8111
В номинации «Природа» пока безоговорочное лидерство по числу голосов занимает Заякинская кедровая роща. В номинации «Культура» вперед вырвался сказочный герой Лопшо Педунь.

Сегодня, 1 ноября, стартует 2, финальный этап голосования за претендентов на звание «чуда финно-угорского мира». Он продлится до 7 декабря. В финальном этапе конкурса участвуют объекты, набравшие большее число голосов в ходе первого этапа. Категорий всего 4: природа, культура, памятники и сооружения, праздники. Звание «чудо финно-угорского мира» будет присвоено в каждой из четырех номинаций семи объектам, которые наберут максимальное количество голосов.

В номинации «Природа» по состоянию на конец октября безоговорочное лидерство по числу голосов занимает Заякинская кедровая роща (80 голосов). В номинации «Культура» вперед вырвался сказочный герой Лопшо Педунь (67 баллов). В группе «Памятники и сооружения», оставив остальные объекты далеко позади, лидирует городище Иднакар (53 голоса). К сожалению, номинация «Праздники» пользуется наименьшим вниманием интернет-пользователей. Пять объектов, представленных здесь, собрали всего 36 голосов.

«Удмурты активнее голосуют за объекты, представляющие уникальность культуры этого народа и малоизвестные широкой публике, - сообщил главный редактор Инфоцентра FINUGOR.RU Юрий Попов. - Например, о Заякинской кедровой роще слышали даже далеко не все удмурты. А если этот объект сохранит лидерство, то о нем узнает все финно-угорское сообщество. Отставание и без того всем известного пельменя, который в сентябре стал предметом ожесточенных споров в интернет-сообществе, можно объяснить отказом удмуртов от популяризации и без того всемирно известных брендов»..

Проголосовать можно на сайте  или через sms.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Приятно сознавать, что номинанты, выдвинутые нами на конкурс \"7 чудес финно-угорского мира...\" от Игринского района вышли в лидеры. Поддержите нас, ведь мы представляем Удмуртию. Обидно, что в голосовании впереди идут номинанты от хантов и ненцев, которых намного меньше, чем нас. Удивительно, как дружно отдают свои голоса марийцы. Неужели мы хуже? Зарегистрируйтесь и отдайте свои голоса за Заякинскую кедровую рощу, за Лопшо Педуня, за Иднакар и Фестиваль рыжих в Удмуртии.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus