Реклама
3 августа 2012 15:27
Культура

Джеймс Кэмерон снимет еще несколько «Аватаров»

Выход на экраны продолжения самого кассового фильма мирового кинематографа - «Аватар» Джеймса Кэмерона переносится. 

er404.ru
er404.ru

Выход на экраны продолжения самого кассового фильма мирового кинематографа - «Аватар» Джеймса Кэмерона переносится. Первоначально планировалось, что зрители посмотрят «Аватар-2» в конце 2014 года.

Выход картины на экран отложен на год, а возможно, и еще на более длительный срок. А все потому, что Кэмерон хочет снять одновременно «Аватар-2» и «Аватар-3». Проект будет осуществлен в Новой Зеландии, где для этих целей уже приобретен значительный участок земли.

Компьютерной графикой займется студия в Калифорнии. Посвященные в планы режиссера специалисты не исключают, что Кэмерон снимет и четвертый фильм эпопеи - "Аватар-4", сообщает ИТАР-ТАСС.

Создатель фильма рассказал, что дальнейшие приключения жителей Пандоры будут сниматься с частотой 60 кадров в секунду. Мастер уверен, что эта технология в разы улучшит качество картины, хотя многие предпочитают работать в режиме 48 кадров в секунду.

Отметим: «Аватар», снятый в трехмерном формате, стал сенсацией в мире в 2010 году. Кассовые сборы от проката фантастической эпопеи составили 2,8 миллиарда долларов. Фильм «взял» три самые престижные в киномире премии «Оскар», сообщают Дни.

Стало также известно, что Джеймс начал работу над парком аттракционов. Поразительный по красоте мир нетронутой природы вымышленной планеты Пандора решено воссоздать в знаменитом парке отдыха и развлечений Disneyland в Орландо (штат Флорида).

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама