Интернет-звезда Игорь Растеряев даст единственный концерт в Ижевске
Фото: www.timeout.ru

Интернет-звезда Игорь Растеряев даст единственный концерт в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 15893
Игорь Растеряев, человек, который взорвал Рунет, автор «Комбайнеров» и «Ромашек», выступит в Ижевске. <видео>

 В ноябре в ижевском клубе «Авиатор» состоится концерт Игоря Растеряева, 30-летнего актера Санкт-Петербургского театра «Буфф», автора нашумевшего хита «Комбайнеры» и других ставших известными благодаря интернету, песен: «Ромашки», «Казачья», «Раковка», «Каючина», «Мозгодротки».

Потомок донских казаков, выходец с хутора Глинище, затерянной в живописных степях Волгоградской области, в юности Игорь Растеряев первые свои концерты давал у магазина в деревне Раковка и после окончания дискотек на танцплощадках сельских клубов. Уже тогда он блестяще исполнял знаменитые произведения групп «ДДТ», «Сектор газа», «Король и Шут».

Сегодня многие сравнивают его с Владимиром Высоцким, но сам Игорь в эксклюзивном интервью для ижевчан скромно определяет свое творчество жанром «авторская песня»: «Бард – не подходит, рок и фолк – тоже не то. Авторская песня, наверное, ближе всего».

- На концертах и в комментах к Вашим песням в сети встречаются такие слова: "Игорь, Вы поете то, о чем мы думаем!" Получается, то, что Вы сегодня поете, зрело очень давно и питалось наблюдениями об окружающих людях и нашей стране?

- Это точно так. Еще в детстве я рисовал всякие рисунки и комиксы о происходящем вокруг. Многие детские рисунки трогательно наивны, претенциозны и обличительно политичны, что отражает по моему время распада СССР, на которое и пришлось мое детство и отрочество. Позже в институте перед актерским мастерством мы делали зачины – коротенькие представления собственного сочинения. Песни писали сами. Мои зачины отличались злободневностью и непримиримостью к иноземным провокациям. Одна из песен звучала так: «Мы задержали войну на Балканах – к нам самолеты послал Кофи Аннан. Но русские парни что ряженку пьют – в обиду Россиюшку-мать не дадут!" Так что ничего не изменилось в принципе, только лишь способ и качество выражения этих мыслей.

- Как бы Вы охарактеризовали аудиторию, которая приходит на Ваши концерты?

- По концертам сложно судить, в основном-то ходят те, кто помоложе. Но однозначно мужчин больше чем женщин. Я ж не слащавый паренек в надорванной маечке. Девочки старшего школьного возраста, наверное, все же, не мой контингент )))))))

- Есть ли у Вас чувство страны?

- В Ижевске появилось. А то все Москва да Москва... )))))

Игорь бывает в родной деревне на Волгоградчине, как минимум, два раза в год и очень любит петь вместе с бабушками древние казачьи и просто народные песни. Зная об этом, организаторы концерта готовят для Игоря сюрприз.

Всю информацию об Игоре Растеряеве можно узнать на его сайте в интернете.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • 100 пудов сюрпризом будут бурановские бабушки)

  • Хорошее интервью

  • Игорь, ждем!!!

    P.S. А когда билеты в продажу поступят?
  • А вот и не угадали, это будут не бурановские бабушки
  • не бурановские? а кто?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus