Владимир Путин восхищен «Бурановскими бабушками» и собирается к ним в гости
Фото: архив редакции.

Владимир Путин восхищен «Бурановскими бабушками» и собирается к ним в гости

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11549

А сити-менеджер Ижевска Денис Агашин поставил себе «бабушкин» рингтон на телефон.

Президент России Владимир Путин поздравил «Бурановских бабушек» с успешным выступлением на конкурсе «Евровидение». Напомним, певуньи заняли 2-е место, уступив пальму первенства певице из Швеции Лорин.

Владимир Путин выразил бабушкам свое восхищение тем, с каким талантом и с каким задором была исполнена конкурсная программа. По его словам, исполнение песен, в том числе и на удмуртском языке, является прекрасной популяризацией многонациональной культуры нашей страны, сообщается на сайте президента России.

Бабушки ждут президента в гости

Глава государства пообещал навестить родное село бабушек – Бураново. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Путин имеет в виду в ближайшее время в ходе своей поездки в Удмуртию лично познакомиться с бабушками, посетить их село, познакомиться, как живут его обитатели, и убедиться, действительно ли там так плохо с телевидением, поскольку сообщалось, что только в сельсовете в этом селе есть один телевизор», – сказал Песков.

В свою очередь, певуньи пообещали накормить Владимира Владимировича перепечами.

- Нам очень приятно, что Владимир Владимирович Путин поздравил нас с «серебром» и пообещал приехать к нам на родину. Встретим его, как обычно принимаем гостей, накроем стол и угостим перепечами, – рассказали «Бурановские бабушки».

Планы

В третий раз бабушки не будут участвовать в конкурсе. Напомним, в 2010 году коллектив уступил в национальном отборе «Евровидения» Петру Наличу.

- Это все-таки очень большое напряжение для бабушек и они и так сделали все, что от них зависит - большего в этом деле им уже не нужно, - отметила продюсер Ксения Рубцова.

А вот гастролировать будут. Тем более, что предложений очень много.

- Мы будем ездить. Бабушки очень хотят посмотреть разные страны, побывать в различных столицах. Каждая купила себе по большой карте мира и отмечает флажками те страны и города, где они уже побывали. Сейчас они уже спрашивают, куда мы поедем в ближайшее время, - поделилась она с РИА Новости.

Президент Удмуртии болел за бабушек дома

Президент Удмуртии Александр Волков смотрел выступление наших бабушек дома, в семейном кругу.

- И как все жители Удмуртии и России переживали за бурановских бабушек. И они снова порадовали нас. Второе место на таком престижном конкурсе – это восхитительный результат. Россия сделала правильный выбор, отправив в Баку наших земляков. Миллионы и даже десятки миллионов людей, живущих в разных уголках планеты, услышали завораживающую песню на удмуртском языке, оценили самобытность, искренность исполнительниц из российской глубинки, - сказал Александр Волков.

По его словам, феномен «Бурановских бабушек» заключается в их естественности.

- Чтобы покорить публику, они не используют ни какие-либо супермодные наряды, ни возможности современных компьютерных технологий. Простые люди от земли, они и на сцене ведут себя естественно и получают от этого удовольствие. Люди истосковались по-настоящему, - подчеркнул глава региона.

- Бурановские бабушки еще до поездки в Баку стали истинно народными артистами. В Удмуртии они – национальные герои. Мы искренне гордимся нашими неповторимыми землячками и поздравляем их с очередным успехом. Здоровья вам, дорогие! – приводит слова президента его пресс-служба.

Популярность

Коллектив поздравил и сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, который смотрел их выступление в Москве.

- И все равно наши бабушки лучшие! Был в Москве, но смотрел от первой до последней минуты. Очень рад! С победой!!! – написал глава администрации в своем блоге.

По его словам, он "поставил себе «бабушкин» рингтон на телефон".

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


«Путин имеет в виду в ближайшее время в ходе своей поездки в Удмуртию лично познакомиться с бабушками, посетить их село, познакомиться, как живут его обитатели, и убедиться, действительно ли там так плохо с телевидением, поскольку сообщалось, что только в сельсовете в этом селе есть один телевизор», – сказал Песков.


 Сейчас в Бураново не только дорогу, ТВ и интернет в каждый дом проведут, и ремонт всего села сделают. Только вот Путина на все села не хватит, а жаль...
Социальные комментарии Cackle *}
Правила комментирования на сайте
-->
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus