Театр кукол открывает в Ижевске новый сезон пьесой итальянского драматурга
Фото: К. Ившин.

Театр кукол открывает в Ижевске новый сезон пьесой итальянского драматурга

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8059
Завтра, 15 октября ижевчане смогут увидеть сказку для взрослых «Принцесса Турандот». Театр ожидает аншлаг: все билеты были раскуплены еще за неделю.

Завтра, 15 октября, Ижевчане смогут увидеть сказку для взрослых «Принцесса Турандот». Театр ожидает аншлаг: все билеты были раскуплены еще за неделю.

Сегодня, 14 октября за день до начала нового сезона артисты ижевского кукольного театра собрались в пресс-центре медиагруппы «Центр». Все они делились впечатлениями от своих новых постановок и ролей. Федор Шевяков, художественный руководитель театра кукол, рассказал журналистам о репертуаре, новых постановках и гастролях этого года.

- Буквально на днях мы вернулись с гастролей из Кирова. Это был своеобразный культурный обмен: кировские артисты выступили у нас здесь, мы – у них. Показали два детских и один взрослых спектакля. Залы были полные. Завтра мы покажем ижевскому зрителю пьесу итальянского драматурга Карло Гоцци «Принцесса Турандот». Постановка – сложная, немногие театры рисковали ставить ее. Тем более – кукольные.

Зрители привыкли, что театр кукол – для детей. Но актеры играют не только для младшего поколения. Вот уже не первый взрослый спектакль вызывает массу эмоций у ижевского зрителя.

- Многие ошибочно считают, что кукла не может выразить эмоций, - считает Дмитрий Евсеев, артист. – Но это не так. Хотя у куклы нет мимики, но, тем не менее, в руках актера она оживает. В ней больше чувств, переживаний, с ее помощью можно показать больше эмоций.

Дмитрий Евсеев недавно перешел в Театр кукол из драмтеатра. Говорит, что предложили потрясающую роль, от которой он не мог отказаться. В пьесе «Принцесса Турандот» он сыграет главного героя принца Калафа. По его словам, подобная роль бывает раз в жизни.

Кстати, в планах художественного руководителя поставить в этом сезоне еще одну серьезную пьесу. Это всем известное произведение Гоголя «Ночь перед Рождеством».

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus