Удмуртский ансамбль «Инвожо» не прошел в финал проекта «Минута славы»
Фото: скриншот с Первого канала.

Удмуртский ансамбль «Инвожо» не прошел в финал проекта «Минута славы»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10745
Все члены жюри – Александр Масляков, Юлий Гусман и Мария Шукшина - поддержали наш коллектив. Но по результатам зрительского голосования ансамбль в финал проекта так и не прошел.

Многие следили за судьбой ансамбля «Инвожо». Они сначала с успехом прошли кастинг «Минуты славы», затем их единогласно отметило жюри непосредственно на выступлении в Москве. Они были поражены, что есть еще в России коллективы, свято охраняющие свои традиции. Александр Масляков и Юлий Гусман чуть даже не пустились в пляс под задорные звуки аккордеона. Но зрителям, видимо, не пришлись по душе «киясовские бабушки». Они целую неделю могли голосовать, но необходимого числа голосов для прохождения в финал россияне ансамблю так и не дали.

А вот участники коллектива такому раскладу даже обрадовались.

- Нас не расстроило то, что зрители не поддержали нас, - признается Надежда Пахомова, руководитель ансамбля «Инвожо». – Мы благодарны республиканскому министерству культуры, которое полностью оплатило нам эту поездку. И, честно говоря, было бы неудобно еще раз просить выделять нам деньги. Так что, то, что мы не прошли дальше, может, даже к лучшему (улыбается). И не забывайте, наше выступление показали по Первому каналу. Так что мы уже счастливы!

Наша справка

- В составе коллектива «Инвожо» более 25 участников – это представители трех поколений.

- В репертуаре коллектива родовые и обрядовые песни, танцы деревни Карамас-Пельга.

- Ансамбль «Инвожо» является дипломантом и лауреатом международных и республиканских фестивалей: I, II, III регионального фестиваля финно-угорских народов Поволжья и Приуралья «Воршуд» и фольклорного фестиваля «Балтика – 2006», проходившего в Латвии.

За сохранение истинно народного творчества коллектив неоднократно награждался Почетными грамотами Министерства культуры Удмуртии.

- Знают и любят ансамбль в Удмуртской Республике и за ее пределами. За свою творческую биографию участники «Инвожо» побывали в Финляндии, Эстонии, Латвии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • ну и замечательно. Позориться только.....
  • Пипец! Из-за того, что \"неудобно просить еще раз бабло у министерства\", мы не поедем!!! Вот как это расценивать? возможность заработать известность на всю федерацию [бан] из-за скромности? или трусости? или...???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus