Ижевчанин предложил сделать остановку в корпусе автобуса
Фото: Такую остановку Марат Амарей предлагает установить в Ижевске. Фото с сайтов facebook.com, uzhevsk.ru

Ижевчанин предложил сделать остановку в корпусе автобуса

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 11896

По задумке дизайнера для этого как нельзя лучше подойдет «ЛИАЗ» - классика советского общественного транспорта. <фото + обсуждение>

Дизайнер Марат Амарей предложил ижевчанам установить в городе остановку в виде автобуса «ЛИАЗ» - классики советского общественного транспорта. Сделать он ее предлагает из списанной техники ижевского автопарка.

Пока проект выложен только на страничке автора в социальной сети. По его задумке самое место остановке будет возле УдГУ, у Автопарка или в Старках.

- Нужно где-то в Ижевске такую остановку поставить. Как вам? - спросил Марат ижевчан.

Несмотря на оригинальность идеи, интернет-пользователи практически никак не отреагировали на предложение дизайнера. А специалисты, которым мы показали проект, разошлись во мнениях.

- В Ижевске очень мало именно городских арт-объектов и еще один будет как раз уместен. Тем более это авторская задумка и сделан проект под определенное место, - говорит Мария Бутченко, главный художник Ижевска.

- Остановка общественного транспорта - часть городской среды, которая влияет на воспитание человека. Она, в том числе, отражает и сущность города, в котором мы живем. Этой остановке самое место на Нылгинском тракте, где находится полигон с мусорной свалкой, - считает Иван Сорокин, завкафедрой дизайна среды Института искусства и дизайна УдГУ. - Также не стоит забывать о функционале места. Если этот проект разрабатывает профессионал, он должен понимать, что остановка должна быть еще и безопасной. Например, вдруг пьяный водитель случайно зарулит в сторону остановки - людям, ждущим там автобус, убежать будет некуда, она практически закрыта. Поэтому же, все городские звуки будут собираться внутри «коробки».

 

Досье

В дизайнерской среде Марат известен как создатель персонажа «Мараточка» - за основу в большинстве своих проектах берет круг. Занимается созданием символики и дизайном городских объектов. Активно продвигает идеи в блогах. Его страничка в ЖЖ стала «Самым необычным блогом 2008». Опыт разработки автобусных остановок у дизайнера не первый. Остановки, с его оформлением, уже стоят в Перми.

Остановка в Перми
Дорогие читатели, а вы как думаете, в Ижевске будет уместна такая остановка?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Цитата: mihelson
пусть ставит, бомжи распилят и на металлолом сдадут

С таким успехом можно хоть все распилить, что ж не пилит никто. 
  • Вместительная будка получилась

  • А ещё лучше - две остановки, одна напротив другой. С одной стороны ЛиАЗ-677, с другой троллейбус ЗиУ-9. Обе модели являются классикой отечественного транспортостроения.

  • Почему бежать некуда? А реальные двери автобуса на обратную сторону почему бы не сохранить, убрав саму \"гармошку\"?

  • клевая идея! давайте все остановки в городе так оформим? гле-то автобусами, где-то троллейбусами, где-то трамваями. а насчет пьяного водителя - дык как раз корпус автобуса примет на себя основную силу удара. или имеется в виду, что пьяный аодитель будет ехать строго перпендукулярно проезжей части?

  • в нашем городе практически нет нормальных остановок: либо маленькая, либо большая, но с боков дождь заливает. Даже ждущие транспорт люди не могут там поместиться. Давайте уже проектировать и воплощать в жизнь реальные, практичные и вместительные остановки.

  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus