Реклама
16 декабря 2021 17:19
Культура

Фестиваль парапланов планируют организовать в Удмуртии летом 2022 года

Также в регионе уже запланированы новые точки притяжения для туристов

pixabay.com
pixabay.com

Фестиваль парапланов планируют провести в Удмуртии в 2022 году. Об этом рассказал первый вице-премьер региона Константин Сунцов на встрече с журналистами.

«В следующем году планируется фестиваль парапланов сделать. Если вы были или смотрели картинки из Турции, Каппадокии, там фестиваль шаров. Может быть, столь же классный сделать фестиваль парапланов», – отметил он в беседе.

Конкретная точка проведения будет известна уже ближе к лету. Есть идея провести мероприятие 12 июня – в День России и день города Ижевска.

Кроме того, Сунцов озвучил другие инициативы, касающиеся туризма, которые получат свое развитие: открытие мини-отеля, открытие музея мотоциклов в столице региона, развитие квеста «Ижевские бродилки».

По итогам 2021 года турпоток в Удмуртию ожидается на уровне 560 тыс. человек, и, по словам первого вице-премьера, цель на следующий год – 700 тыс. туристов.

Напомним, что ранее было заявлено о создании агентства по туризму. В разные годы отрасль курировали в Минкульте, Минспорта, в последнее время она входила в структуру Минэкономики.
Одной из целей, которая встанет перед новым агентством – разработка стратегии туризма и создание инфраструктуры, чтобы путешественники могли свободно разместиться.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама