Жители Удмуртии смогут посетить две выставки, посвященные охоте, по единому билету

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 738

Интересная и богатая на впечатления выставка представлена в Музее имени М.Т. Калашникова

В Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова 29 октября открылась новая выставка «Охота и искусство». Выставка входит в культурно-исторический и туристический маршрут «Сезон охоты в музеях», который разработан совместно с Музеем-заповедником «Лудорвай» и посвящен охоте и ее традициям.

Фото: Музей имени М.Т. Калашникова

Жители Удмуртии смогут узнать о традициях охоты на территории нашей страны и в Европе. Охота всегда была жизненной необходимостью, неотъемлемой частью быта наших предков, начиная с древних времен.

Тема охоты занимает особое место в произведениях отечественных и зарубежных писателей и художников. Через произведения Тургенева, Толстого, Пушкина, Некрасова, Перова и Левитана особенно ярко раскрывается красота и величие русской природы, русского характера, национальных традиций и жизненного уклада.

На выставке представлена богатая коллекция охотничьих ружей второй половины XIX и XX века, атрибуты псовой и ружейной охоты, а также высокохудожественное оружие отечественного и зарубежного производства.

Выставку «Охота и искусство» в Музее имени М.Т. Калашникова и тематическую экскурсию «Охота на охоту» в музее-заповеднике «Лудорвай» можно будет посетить по единому билету до 16 февраля 2022 года.

РЕЖИМ РАБОТЫ МУЗЕЯ:

Ежедневно, кроме понедельника и четверга: с 11:00 до 19:00, касса до 18:30, в четверг с 11:00 до 21:00, касса до 20:30, понедельник – выходной.

Билеты на выставку, а также культурно-исторический и туристический маршруты «Сезон охоты в музеях» можно оплатить Пушкинской картой.

Справки по телефону: +7 (3412) 513-452.

6+

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus