В Ижевской филармонии новый сезон открылся ярмаркой абонементов
Фото: В. Дерюшева, зам.министра культуры УР и Д. Кокорин, гендиректор Филармонии

В Ижевской филармонии новый сезон открылся ярмаркой абонементов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7768
Множество ижевчан собралось, чтобы приобрести абонемент на концерты, где споет хоровая капелла «Avis cantu» и сыграют популярные мелодии из советских фильмов.

Вчера, 22 сентября, в Удмуртской государственной филармонии прошла ярмарка абонементов. Удивительно, но желающих их приобрести было очень много. Причем это не только люди пожилого возраста. Желание послушать классическую музыку проявила и молодежь.

На ярмарке представили абонементы на цикл концертов оркестра «Золотая мелодия», где сыграют популярные мелодии из советских фильмов, также для ижевчан в новом сезоне споет хоровая капелла «Avis cantu», для удмуртской публики выступит коллектив «Шулдыр жит», а для старшеклассников пройдут музыкальные вечера Пушкина и Лермонтова.

Кстати, филармония за время летнего отдыха преобразилась. Была отремонтирована входная группа, а также часть концертного зала. Кроме этого, появился второй рояль.

Тем временем, вопрос о передаче здания кинотеатра «Авроры» филармонии пока не решен. Об этом сообщил Дмитрий Кокорин, генеральный директор Удмуртской государственной филармонии. Информация о том, что здание кинотеатра «Авроры» передали филармонии появилась в региональных СМИ накануне.

- Я лично не держал акта передачи в руках, потому говорить о том, что здание уже передано филармонии не могу, - заметил Дмитрий Кокорин. – Возможно, оно перейдет на баланс филармонии, но окончательного решения по этому поводу не принято. К тому же, для концертов оно не подходит. Но как площадка для репетиций - вполне.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus