Реклама
29 июня 2011 11:19
Культура

В Ижевске снимут удмуртский вариант «Универа»

«Улица Удмуртская» - так называется первый в нашей республике телесериал на национальном языке. Пилотная серия отснята – сейчас ее уже смотрят в Интернете. <видео>

diary.ru
diary.ru

Телесериал «Улица Удмуртская» о современной деревенской молодежи. Съемки первой серии прошли буквально на прошлой неделе.

- Это история о молодых людях-удмуртах, которые приехали из деревни жить и учиться в Ижевск. Картина разворачивается в первом студенческом общежитии УдГУ. Здесь наши герои будут переживать свои студенческие трудности и радости, первую любовь, - рассказали организаторы съемок. – Возможно, сериал станет нашим вариантом популярного «Универа».

Идея сериала возникла уже два года назад. Специально для этого в Национальном театре УР была создана творческая студия молодых актеров. По задумке именно они должны были стать героями будущего телепроекта.

- Но идея с театром провалилась. Зато сейчас сценарий уже продуман – за его написание взялась Алена Петрова (известна как автор удмуртской молодежной комедии «Узы-боры»), - говорит Вероника Ваулина, редактор сериала. - Героями стали настоящие студенты, которые никакого отношения не имеют к актерской деятельности. Не смотря на это, играть у них получается весьма не плохо.

Кстати, на самом деле съемки проходили в общежитии № 3.

- Мы решили не делать подставных интерьеров, а взять реальную студенческую комнату, в которой живет одна из главных героинь, - прокомментировала Вероника.

Продолжатся ли съемки и выйдет ли сериал в эфир - пока не известно. Показав первую серию, создатели ищут спонсоров. Если все сложится успешно – сериал покажут на «Моей Удмуртии».

- В пилотной серии зрители увидели, как удмуртская деревенская девушка приезжает учиться в университет, селится в общежитии, знакомится с мальчиками и соседками по комнате. Чем закончится эта история, мы, честно говоря, пока не решили. Есть два финала. Первый – главная героиня становится известной, успешной удмуртской студенткой. Второй – девушка идет по Удмуртской улице и с ней все здороваются на удмуртском языке.

 

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама