Удмуртский сад дружбы открыли в Ижевске
Фото: Максим Егоров, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Удмуртский сад дружбы открыли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1255

Здесь пели песни, читали стихи и танцевали

Накануне, 18 сентября, в Парке космонавтов Ижевска открылся удмуртский национальный уголок Сада Дружбы народов «Валче» («Вместе»), сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Так, у входной группы установлен древний музыкальный инструмент тангыра, который удмурты использовали для создания шумового эффекта, собирая все поколения вместе. Авторами скульптуры стали представители Алнашского центра туризма и ремесел Иван Печников и Виталий Лермонтов.

«Я рада, что наш Сад Дружбы народов растет и становится краше с каждым днем. Это значит, что все больше и больше людей будут узнавать о замечательных традициях народов нашей республики, этом бесценном богатстве, которое нам передали наши отцы и деды, а мы, в свою очередь, передадим его нашим детям», - отметила министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

Кроме того, здесь находится скульптура «Шунды Мумы» («Мать солнца»), которая, согласно мифам, представляет собой одну из великих космических матерей, помогая солнцу не сбиться с истинного пути.

В ходе празднике прозвучали легенды и стихи, другие удмуртские коллективы исполнили народные песни и танцы, желающие сыграли в народные игры и приняли участие в мастер-классах.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus