«Место силы, место притяжения!»: топ-16 фото с открытия Нацбиблиотеки Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1887

Первых читателей ждали экскурсии, лекции, концерты и световое шоу

16 сентября в Ижевске с большим размахом прошло торжественное открытие после масштабной реконструкции здания Национальной библиотеки Удмуртии. Мероприятие посетили более 1000 человек, в числе которых учителя русского языка и литературы со всей республики, работники районных библиотек, партнеры и читатели.

«Хотелось бы, чтобы библиотека стала центром притяжения и отвечала самым актуальным запросам жителей. Через эту площадку мы по-новому будем выстраивать коммуникацию с молодым поколением», – заявил глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе церемонии открытия.

Для первых гостей обновленной «ленинки» прошли экскурсии, литературные квизы, мастер-классы, онлайн-лекции и другие мероприятия. Многие из них после посещения признались, что очень ждали возвращения в библиотеку.

«Я в этой библиотеке любила бывать, когда училась на филологическом факультете нашего университета. Мы набирали горы книг и занимались в уютном зале под светом настольной лампы. Лучше этих моментов для меня ничего нет. Все эти годы я не выбрасывала читательский билет, все надеялась, что смогу вернуться. И вот наконец-то библиотека открылась. Здесь все очень уютно и функционально. Очень преобразился основной зал, понравилась литературная гостиная. Можно сюда на весь день приходить, и не устанешь. Я думаю, что новая библиотека – место силы, место притяжения», – рассказала завсектором социокультурной деятельности библиотеки им. Л. Толстого Ирина Пантелеева.

Посетителям в этот день рассказали, что в обновленной библиотеке будут активно применяться современные технологии, проводиться кинолектории, интеллектуальные игры и лекции. Непосредственно в день открытия здесь прошел телемост с известным музыкантом и искусствоведом Михаилом Казиником, который провел лекцию и ответил на вопросы гостей.

Еще несколько новых площадок – коворкинг-центр, уютная литературная гостиная, кафе, звукозаписывающая студия, а также арт-центр. Здесь планируют проводить мероприятия, связанные с искусством. Например, сейчас на площадке представлена выставка музея-усадьбы П.И. Чайковского.

«В нашем городе произошел настоящий культурный прорыв. Открылся храм искусства, красоты, культуры. Светлый, приятный, настолько комфортный, все пространства заполнены произведениями искусства. Это библиотека нового формата – тут будет интересно всем. Гордость берет за наш город», – поделилась Надежда, один из гостей мероприятия.

Торжественное открытие завершили поэтический вечер Татьяны Равиловой и светомузыкальное шоу. В течение часа на фасад библиотеки проецировали сюжеты по мотивам удмуртских мифов и легенд.

Отметим, что праздничные мероприятия в честь открытия «ленинки» будут продолжаться в течение месяца. Кроме того, здесь организуют лекции и мастер-классы, интеллектуальные игры и кинолекторий, обзорные экскурсии и литературные встречи, игротеки.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus