Итоги конкурса #УдмуртияКрутая: больше всего читатели IZHLIFE гордятся природой своего региона
Фото: Амир Закиров

Итоги конкурса #УдмуртияКрутая: больше всего читатели IZHLIFE гордятся природой своего региона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 981

Челлендж по сбору крутых фактов об Удмуртии проходил в социальных сетях

Прием заявок на участие в совместном конкурсе IZHLIFE и радио «Адам» (104,5 FM, 12+) #УдмуртияКрутая завершен, и мы начинаем подведение итогов.

За неделю 11 самых активных читателей предложили 27 фактов об Удмуртии, причем ижевчанки Зульфия и Елена прислали сразу несколько вариантов.

Чем больше всего гордятся жители Удмуртии? Тематика разделилась. Большая часть – шесть фактов – была посвящена уникальной природе региона. Читатели вспомнили и о родниках, и об истоке реки Камы, а также о местных видах орхидей и даже… о палеонтологических древностях!

Второе место по числу предложенных фактов разделили известные люди, туризм, и технические достижения. Читатели отметили, что Ижевский зоопарк признан одним из лучших в Европе, а также написали о фестивалях, которые проходят только в нашем регионе, и удмуртском Дедушке Морозе – Тол Бабае. Из известных личностей вспомнили, прежде всего, Калашникова, Чайковского и Бабушек из Бураново, а из технических достижений – оружие и военную технику, а также легендарные магнитофоны «Иж» и «Компаньоны».

Три факта были посвящены разным вехам истории: ижевским «крокодилам», «Лыжам Кулаковой» и даже приезду Владимира Путина.

Два читателя отметили уникальность удмуртского языка и местного говора, и один написал, что Удмуртия – ни много ни мало родина рыжих людей.

Сейчас жюри будет выбирать победителей, в подарок они получат классные худи с символикой #УдмуртияКрутая.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus