Реклама
16 июня 2021 18:14
Культура

«Была бы счастлива, если каждый стал победителем»: чем запомнился финал вокального конкурса «Голос Ижевска»?

Покажем выступления победителей и эмоции за сценой

Амир Закиров
Амир Закиров

Большой финал грандиозного песенного конкурса «Голос Ижевска» (6+), организованного Медиагруппой «Центр» в рамках празднования 15-летия компании, состоялся 12 июня, в День России и День города! Почти три часа финалисты конкурса радовали тысячи людей как живым концертом на Центральной площади, так и в режиме онлайн в группе IZHLIFE (12+) и радио «Адам» (104.5, 12+).

«Голос Ижевска» — это подарок для всех жителей города. Исполнители, которые еще месяц назад пели для своих родных и друзей, смогли пройти в финал, выступить на главной сцене столицы Удмуртии и обрести поклонников. После объявления победителей свой концерт дал дважды участник «Евровидения» Сергей Лазарев, однако праздник закрыли именно финалисты конкурса: все вместе они вышли на сцену, чтобы перед фейерверком исполнить Гимн России.

Юные финалисты получили подарки Фото: Амир Закиров

В этот День города все были едины: финалисты проекта могли спокойно выйти из-за сцены и стать зрителями концерта, а члены жюри не сидели в креслах или отдельной зоне – они также видели концерт с позиции горожан, чувствовали пульс города в общей толпе. Кстати, финал судили:

  • Анастасия Власова – директор Медиагруппы «Центр», председатель Общественной палаты Ижевска;
  • Алексей Фомин – директор Удмуртской государственной филармонии;
  • Ирина Рослякова – артистка Театра оперы и балета;
  • Владислав Горжак – продюсер национального проекта «Эктоника», амбассадор арт-кластера «Таврида» в Удмуртии и организатор фестиваля «Эктоника» в Удмуртии и «Бабушкина дача»;
  • Диана Михайлова  – владелец школы музыки «Виват», специалист по развитию и реабилитации голоса, автор онлайн-курсов;
  • Татьяна Шитова – начальник управления по культуре и туризму администрации Ижевска;
  • Ольга Чураева – пресс-секретать регионального оператора ООО «Спецавтохозяйства».

«Мы получили и посмотрели более 400 заявок. Из них больше сотни прошли в полуфиналы. Не знаю, как так получилось, но последний полуфинал был очень сильным. Поэтому мы договаривались с Правительством Удмуртии, чтобы нам дали время не на 15 человек, которые изначально должны были пройти в финал, а на 21. Нам пошли навстречу и увеличили время. За три дня мы организовали весь концерт! Благодарю всю команду за работу, особенно экс-программного директора радио «Адам» Наташу Макарову, которая ставила финал от и до. Благодарю жюри и супер-команду Медиагруппы «Центр». В день города вся Центральная площадь была наша: с утра и до вечера вещала открытая студия радио «Адам», на площади играл гроссмейстер Александр Морозевич, приглашенный нашей Шахматной Федерацией, с 18:30 и до позднего вечера был организован концерт. Не знаю, как мы сделали все это, но у нас реально крутая команда!», — поделилась Анастасия Власова.

Перед судьями стояла очень сложная задача. Каждого участника нужно было оценить по трем категориям: вокал, харизма и образ. По каждой позиции исполнитель мог получить максимум 10 баллов. После тщательного подсчета голосов были выбраны семь победителей, которых мы подробно представим.


ПОБЕДИТЕЛИ ПРОЕКТА «ГОЛОС ИЖЕВСКА»

Номинация «Дети» – Илья Сидоров, песня «Симона»

Восьмилетний Илья – отличник и очень активный ребенок! Он учит английский язык, танцует, поет, а зимой катается на лыжах. Членов жюри он покорил своим голосом, харизмой и энергией, которую передал зрителям. В качестве приза юный победитель номинации получил караоке-микрофон.

Номинация «Серебряный голос» – Валерий Блинов, песня «Незабудка»

«Всю жизнь я работал на Радиозаводе. Ушел на пенсию, начал больше петь. Смотрю – люди принимают хорошо, продолжил и начало получаться. В основном я пою Евдокимова, на радио «Адам» я отправил сразу шесть песен, выбрали «Незабудку». С выбором я полностью согласен. Также для себя я играю на гитаре и очень рад, что меня пригласили, в меня поверили, и все получилось», — рассказал 74-летний Валерий.

За победу в этой номинации мужчина получил портативную колонку.

Номинация «Выбор генерального партнера конкурса Корпорации «Центр» – Есения Злобина, песня «Еще раз»

«Я пишу песни, играю на гитаре и фортепиано. Песню «Еще раз» я написала сама, она вышла совсем недавно, 25 мая. Я была в ней уверена и решила выступить именно с ней. Мои знакомые знали, что я продвигаю свой трек, посоветовали принять участие в конкурсе. Я уже замечаю, что моим творчеством стали интересоваться, увеличилось количество прослушиваний трека», — поделилась своей радостью Есения, участница конкурса с самым необычным именем.

Девушка получила умную колонку Яндекс.Станция.

Номинация от Администрации Главы и Правительства Удмуртии – Данил Бусыгин, песня «Беспечный ангел»

«Я сразу согласился на участие в конкурсе. Ведь это новые знакомства, опыт на сцене, работа с другими людьми. Я рад, что смог исполнить первый куплет на русском, а второй – на удмуртском языке», — скромно рассказал Данил, который покорил жюри исполнением песни на двух языках еще в полуфинале.

Узнать еще больше о каждом финалисте проекта «Голос Ижевска» можно в нашем подробном  материале по ссылке

Приз зрительских симпатий – Михаил Березин, песня «Море, море»

«Я много пою, мои родители помогли мне с выбором песни. На сцене было очень волнительно! Перед выступлением я сильно волновался, но быстро собрался и остался доволен. А когда я допел, сразу появилось желание спеть еще и еще!», — поделился эмоциями Михаил.

Молодой человек получил в подарок сертификат на занятия по вокалу.

Приз зрительских симпатий – Евгения Богданова, песня «Россия»

Не обошлось и без сюрпризов! Концерт вышел немного за рамки времени, поэтому народное голосование закончилось чуть раньше, чем выступления всех финалистов. После завершения члены жюри еще раз перепроверили результаты и поняли, что у нас есть еще один победитель «Приза зрительских симпатий» — Евгения Богданова!

Девушка получила сертификат номиналом 10 000 рублей.

Номинация «Голос Ижевска» – Алексей Осипов, песня «В самое сердце»

«Я рокер, но не стоит акцентировать внимание только на одном жанре. Это миф, что если ты рокер, ты слушаешь только это направление. Уверен, что человек должен лучшее брать из всех жанров. В поп-жанре мне очень нравится песня Лазарева «В самое сердце», по вокалу она очень сильная. И я подумал, а почему бы ее не исполнить? И не ошибся», — пояснил свою тактику победитель проекта.

Алексей получил сертификат от Корпорации «Центр» на 10 000 рублей, а также аранжировку его песни с ротацией на радиостанции «Адам».

Награждение на этом не закончилось! Много талантливых исполнителей оказались на одной сцене, поэтому ротацию в эфире радиостанции «Адам» также получили:

  • Дуэт Никиты Завацкого и Полада Ходжаева с авторской песней «Лова»;
  • Ласкина Александра с авторской песней «Город».

В номинации «Флешмоб» одержала победу семья Кузнецовых! Приз для них – сертификат на 5000 рублей в караоке.

«Судить было очень сложно, потому что я всем готова была ставить по 10 баллов! Ведь за этот месяц я влюбилась в каждого участника, для меня каждый из них — победитель. Отмечу, что Алексей Осипов спел настолько чисто, что не оставил нам шансов: он очаровал нас своей харизмой и исполнением. Больше всех баллов набрала «Симона», это наша с жюри любимая композиция и исполнитель с самого начала проекта. Ее исполняет замечательный Илья Сидоров, который обладает большим артистизмом и талантом. Из инсайдов – почему-то не получилось хорошо исполнить песню «Лова», что-то не пошло, но они классные. Для Есении мы сделали спецприз от Корпорации «Центр» – пускаем ее авторскую песню в ротацию на радио «Адам». Также мы приняли решение, что возьмем в ротацию «Лову» и мою любимую авторскую композицию Александры Ласкиной «Город». Вообще, я была бы счастлива, если бы каждый стал голосом нашего Ижевска!», — не скрывая восторженных эмоций, рассказала Анастасия Власова.

«Это был потрясающий день! Несмотря на утреннюю непогоду, именно перед началом песенного конкурса дождь перестал. Все организаторы и участники – большие молодцы! Они проделали огромную работу, за счет чего вечер стал феерическим, насыщенным разными положительными эмоциями. Думаю, все участники «Голоса Ижевска» проявили себя в полной мере, собрались, сделали все возможное, чтобы сделать этот день незабываемым для тысяч ижевчан», — поделилась с нами после концерта Татьяна Шитова, начальник управления по культуре и туризму администрации Ижевска.

Напомним, что проект прошел при поддержке администрации главы и правительства Удмуртии. Генеральный партнер проекта – Корпорация Центр. По-дружески. Только так!

Благодарим партнеров проекта:

  • Гастрономический ресторан «ЯР»;
  • Цветочную сеть «Цветобаза»;
  • Компанию «Центр Обои»;
  • Сеть салонов мужской одежды «Модный папа».
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама