От Николаева до Орбакайте: кто выступал на День города в Ижевске за последние 10 лет
Фото: Архив редакции

От Николаева до Орбакайте: кто выступал на День города в Ижевске за последние 10 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4913

Вспоминаем артистов, поздравлявших горожан с праздником <ФОТО>

12 июня в столице Удмуртии отметят День России и 261-летие родного Ижевска. Жители привыкли, что, помимо всего прочего, в этот день на городских сценах всегда проходит большой бесплатный концерт звезды российской эстрады. Исключением стал 2020-й, когда из-за коронавирусных ограничений было отменено выступление Егора Крида.

В ближайшую субботу в Ижевске выступит популярнейший Сергей Лазарев, звезда шоу-бизнеса, дважды призер «Евровидения». Накануне этого события IZHLIFE решил вспомнить, кто из больших артистов выступал у нас на День города за последние 10 лет.

2011 год. Игорь Николаев

10 лет назад в рамках юбилейного фестиваля Корпорации «Центр» на главной праздничной сцене Ижевска выступил композитор и исполнитель своих песен Игорь Николаев. В не самый жаркий вечер 70 000 горожан собрались на площади, чтобы услышать любимые хиты.

«Я рад поздравить всех ижевчан с праздником, Днем города, рассказал Игорь Николаев. – Сегодня у меня будет возможность подарить, благодаря компании-организатору, Корпорации «Центр», вам все те песни, что я написал за прошедшие пять лет. А именно столько прошло со времени моего последнего выступления здесь».

2012 год. Группа «На-На» и Бари Алибасов

На следующий год хедлайнерами Дня города стали участники легендарной поп-группы «На-На» во главе с их харизматичным руководителем Бари Алибасовым. «Нанайцы» привезли в Ижевск премьеру «шок-шоу» сплава из старых хитов в упаковке из легкой эротики, эпатажа и тесного общения со зрителями.

Бари Каримович тогда рассказывал про выпитую водку, концерты в Ижевске в советское время и о том, как столкнулся в Удмуртии с «КамАЗом».

А на сцене в тот вечер ходили девушки с голой грудью…

Группа На-На Фото: Виталий Ладыгин

2013 год. Леонид Агутин

Популярнейший российский музыкант Леонид Агутин поздравлял ижевчан в июне 2013 года. Перед концертом он хотел сходить в душ, однако во всем районе отключили горячую воду. Несмотря на это артист приехал на концерт в отличном настроении, много шутил и порадовал зрителей живым двухчасовых выступлением.

«Город замечательный, с богатой историей. Серьезный и прочный город. Я очень люблю сюда приезжать. В Ижевске я чувствую себя живее!.. Ты здесь на земле, на такой плодородной земле. Здесь что-то происходит. Здесь происходит жизнь», делился впечатлениями об Ижевске Леонид.

Леонид Агутин Фото: Константин Ившин

2014 год. Валерия

Вместе с мужем и продюсером Иосифом Пригожиным певица Валерия прибыла в Ижевск в 2014 году. Она успела сфотографироваться с первым президентом Удмуртии Александром Волковым и на тот момент Главой Ижевска Александром Ушаковым, а вечером порадовала ижевчан отличным концертом.

Александр Волков, Валерия и Александр Ушаков Фото: Инстаграм Валерии

2015 год. «Хор Турецкого»

255-летний юбилей Ижевска на Центральной площади праздновали 76 тыс. человек. Одним из главных событий вечера стал концерт коллектива «Хор Турецкого». 10 музыкантов с уникальными голосами в течение двух часов исполняли любимые песни разных поколений горожан.

Хор Турецкого Фото: Сергей Грачев

2016 год. Зара

Спустя еще год в столицу Удмуртии 12 июня прибыла популярная певица Зара, которая признавалась, что в нашем городе живут ее близкие родственники.

«Очень рада, что вновь приехала к вам. С Днем города, Ижевск!» поздравила горожан артистка.

Концерт Зары посетили несколько тысяч человек.

Зара Фото: Юлия Лебедева

2017 год. «Корни» и «Фабрика»

Этот год жителям Ижевска запомнился неожиданной сменой не только главы региона, но и главной праздничной площадки. Центральную площадь сменили на набережную городского пруда. «Гвоздями» программы стали выпускники первой «Фабрики звезд» группы «Корни» и «Фабрика». Посмотреть на артистов пришли тысячи человек.

Интересно, что первый самостоятельный концерт группы «Фабрика» прошел именно в Ижевске за 15 лет до этого Дня города.

2018 год. Стас Пьеха

Еще один представитель «Фабрики звезд» стал главной звездой ижевского Дня города – 2018. В прохладный июньский вечер на Центральной площади, куда вернулась сцена, выступил Стас Пьеха. Он исполнил старые хиты, новые песни, композиции из выступлений дуэтом.

Стас Пьеха Фото: Диля Ахмадишина

2019 год. Кристина Орбакайте

Главной гостьей Дня города и Дня России в 2019 году стала заслуженная артистка России Кристина Орбакайте. Она рассказала, что всегда рада приезжать в Ижевск, а также вспомнила о маленьких пирожках (вероятно, перепечах), которыми ее кормят организаторы.

Кристина Орбакайте Фото: Диля Ахмадишина

2020 год. Коронавирус

Изначально горожане голосованием выбрали в качестве приглашенной звезды на День города популярного исполнителя Егора Крида. Однако все планы организаторов спутала начавшаяся в марте пандемия коронавируса. Массовые мероприятия на 12 июня были отменены.

2021 год. Сергей Лазарев

Как сообщалось выше, 12 июня 2021 года жителей Ижевска с Днем города поздравит любимец молодых и не очень девушек Сергей Лазарев. На сцену он выйдет после финалистов уникального песенного конкурса «Голос Ижевска». После него начнется праздничный фейерверк.

Фото: izh.ru

С подробной программой мероприятий на 12 июня можно ознакомиться в большой афише IZHLIFE.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus