Мультимедийный проект «Василий Кандинский» открылся в Ижевске 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 817

Жителей приглашают по-новому взглянуть на ожившие шедевры абстракционизма

Отличные новости для любителей искусства из столицы Удмуртии. 5 мая в Выставочном центре «Галерея» открылся уникальный мультимедийный проект «Василий Кандинский» (0+), посвященный творчеству великого русского художника-абстракциониста.

Как рассказали организаторы, гостей ждут анимация и масштабные проекции работ художника, которые помогут по-новому взглянуть на шедевры абстракционизма. Кроме того, можно будет в подробностях рассмотреть работы мастера и узнать интересные факты о его судьбе и творчестве.

«Творчество Кандинского – это один из самых узнаваемых брендов России за рубежом. Его картины находятся в музеях Европы и Америки, а творческое наследие стоит на аукционах миллионы долларов. Мотивы его живописи были использованы при открытии Олимпиады в 2014 году в Сочи. А цветовые линии стали логотипом международного саммита G20, который проходил в Петербурге в 2013 году», - говорят авторы проекта.

Выставка работает с 5 мая по 4 июля в ВЦ «Галерея» (ул. К.Маркса, 224 а).

СПРАВКА

Василий Кандинский – художник, теоретик искусства, представитель мирового авангарда, основоположник абстракционизма.

Родился в Москве. Детские годы провел в разъездах с родителями по России и Западной Европе. Окончил юридический факультет Московского университета в 1893 году. Учился живописи в Мюнхене и в Баварской Королевской Академии.

Кандинский был синестетиком*. Он мог слышать цвет, видеть звуки, и раскрашивать запахи, ощущать тепло или холод геометрических форм. Он ярко ощущал движение линий и фигур в пространстве.  

*редкий нейрологический феномен, особая форма восприятия мира, когда раздражение одних органов чувств вызывает ощущения, характерные совсем для других органов чувств.

0+

Информация от партнера

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus