Пенсионерка в Удмуртии потеряла 1,3 млн руб., решив заработать на бирже

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1643

Для этого она брала кредиты

Очередной жертвой мошенников в Удмуртии стала 62-летняя жительница Як-Бодьинского района. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, в декабре прошлого года она наткнулась в интернете на объявление с предложением заработка на валютной бирже и решила подзаработать.

Оставив на сайте контактные данные, она вскоре получила звонок от незнакомого мужчины, которые представился сотрудником биржи и предложил консультировать ее во время торгов. После этого он предложил вносить деньги на специальный счет.

- В течение месяца она перевела на указанный счет 1 миллион 300 тысяч рублей. Деньги женщина брала в банке, дважды оформив кредит. При этом «куратор» предупредил ее, что в банке ни в коем случае нельзя рассказывать о реальной цели кредита, - говорится в сообщении.

Когда у нее потребовали внести очередную сумму, пенсионерка обратилась к родственникам, которые помогли ей понять, что она стала жертвой преступления.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртии рекомендует гражданам отказаться от заработка на биржах без наличия специальных знаний и навыков, а также от использования непроверенных ссылок, высылаемых вам неизвестными. В случае совершения в отношении вас преступления звоните по телефонам 02, 102.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus