Банду из 8 человек осудят в Удмуртии за мошенничество при капремонтах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3150

Ущерб превысил 200 тыс. рублей

В Удмуртии завершили расследование в отношении 8 местных жителей, которые обвиняются в мошенничестве, неправомерном обороте средств платежей и отмывании денежных средств. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, преступления совершались в период с января 2019 г. по май 2020 г. в Сарапуле.

Установлено, что 37-летний руководитель организации, работавшей в сфере ЖКХ, решил незаконно заработать на проведении капитальных ремонтов со спецсчетов многоквартирных домов. Он организовал преступную группы, в которую вошли еще семь человек, в том числе четыре директора подрядных фирм, ИП и два человека, через счета которых проводились деньги.

- Участники преступной группы вносили в акты выполненных работ заведомо ложные сведения об объеме и расценках выполненных работ, похищая таким способом денежные средства, предназначенные для нужд капитального ремонта многоквартирных жилых домов, - говорится в сообщении.

В итоге сумма причиненного ущерба превысила 200 тыс. руб.

В рамках расследования дела проведено 15 обысков, изъята техническая документация, исследовано движение денежных средств, проведена бухгалтерская судебная экспертиза, допрошено свыше 70 свидетелей.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму 8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus