Жители Удмуртии украли икону из храма в Кировской области
Фото: пресс-служба УМВД по Ижевску

Жители Удмуртии украли икону из храма в Кировской области

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1942

Кольца из иконы они сдали в ломбард

В городе Вятские Поляны задержана семейная пара из Удмуртии, которая подозревается в краже иконы Трех святителей из местного храма Христорождественского Богородичного женского монастыря, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Установлено, что около 9 часов утра 11 января в храм вошли мужчина и женщина, которые хотели купить свечи, интересовались нательными крестиками. В какой-то момент девушка сняла со стены икону, положила в пакет и скрылась.

Полицейские установили, что после выхода из храма молодые люди дошли до магазина, вызвали такси и уехали в другой конец города. Были составлены ориентировки, которые направили в соседние регионы. Коллеги из Удмуртии подтвердили, что мужчина и женщина уже попадали в поле зрения полиции, однако дома их не оказалось.

12 января разыскиваемая пара была задержана в одном из кафе Вятских Полян.

- В совершении кражи 22-летняя женщина призналась. Со слов подозреваемой, в иконе ее привлекли два золотых кольца, находившихся за стеклом оклада. В тот день, уехав на такси в частный сектор, они достали ювелирные изделия и сбыли их в ломбард, а саму икону поставили в сугроб, - говорится в сообщении.

Полицейские изъяли в ломбарде украденные кольца, икону удалось найти во время подворного обхода у местной жительницы, которая подобрала ее в снегу.

Возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по проверке данных жителей Удмуртии на причастность к совершению иных преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus