Реклама
12 января 2021 17:48
Криминал

Директора ижевской фирмы арестовали за убийство брата

Не обошлось без алкоголя

В Завьяловском районе задержан директор ижевской фирмы ООО «Уютный дом», которого обвиняют в убийстве родственника. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, трагический инцидент произошел в ночь на 10 января в д. Русский Вожой.

По данным  следствия, в тот вечер мужчина распивал спиртное в своем доме в компании родного и двоюродного братьев. В процессе застолья между гостями возник конфликт, завязалась драка, в ход пошли колюще-режущие предметы. Чтобы прекратить бесчинство, хозяин дома взял ружье и произвел предупредительный выстрел. Однако кузен успокаиваться не собирался.

- Двоюродный брат Яковлева, испытывая личные неприязненные отношения к нему, высказал в его адрес угрозу убийством, при этом каких-либо действий, направленных на её реализацию, не предпринимал. Яковлев, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, явно превышая пределы необходимой обороны, умышленно произвёл выстрел из ружья в двоюродного брата, отчего тот скончался на месте, - говорится в сообщении.

В ходе сегодняшнего судебного заседания обвиняемый и его адвокат согласились с ходатайством следователя. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама