800 тыс. руб. похитили у пенсионерки в Ижевске под видом обмена денег

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1689

Возбуждено дело

Очередная пожилая жительница столицы Удмуртии стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы денег. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, неизвестные аферисты провернули уже давно известную схему с денежной реформой.

Установлено, что женщине позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сообщила, что в стране полным ходом идет обмен денежных купюр. Она попросила пересчитать накопления и предупредила, что скоро придут сотрудники почты.

Вскоре в ее квартире действительно появились якобы сотрудницы почты. Пока пенсионерка под диктовку писала заявления, одна из женщин удалилась якобы в туалет. После возвращения последней обе гостьи резко ретировались. После их ухода потерпевшая пошла в комнату, чтобы убрать накопления, которые она доставала для пересчета и оставила на диване. Денег уже, конечно, не было.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Полиция Ижевска настоятельно рекомендует гражданам поговорить со своими пожилыми родственниками об основных мерах безопасности при общении с неизвестными.

- Порекомендуйте им не впускать в дом неизвестных даже под благовидными предлогами. Сообщите, что в России не проводится и не планируется проведение денежной реформы. Обсудите с ними варианты, как обезопасить их сбережения, - говорится в сообщении.

При совершении преступления звоните 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus