Поддельные денежные купюры стали обнаруживать в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3170

Неизвестные лица расплатились ими в магазинах Ижевска и Сарапула

Две поддельные купюры достоинством в 5000 рублей за последнее время были обнаружены в Ижевске и Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Первую фальшивую купюру нашли при пересчете денежных средств сотрудники магазина, расположенного на улице Дзержинского в Ижевске. Экспертно-криминалистический отдел УМВД России по Ижевску, куда подозрительную банкноту направили на исследование, установил, что она изготовлена не производством «Гознак».

Вторая купюра с признаками подделки была выявлена в отделении одного из банков в городе Сарапуле – туда она поступила из продуктового магазина.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции устанавливают круг лиц, которые могли бы быть причастными к совершению преступления.

МВД напоминает жителям: проявляйте бдительность, если вы обнаружили подозрительную купюру, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть, а сразу обращайтесь в полицию. Изготовление, хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России наказываются лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Работу нарколаборатории пресекли в Удмуртии

Бурановские бабушки из Удмуртии призвали не попадаться на удочки мошенников


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus