8-летнюю девочку развращал отчим в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9144

Его приговорили к лишению свободы и принудительному лечению

35-летний мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 8-летней падчерицы. Об этом сообщает пресс-служба Судейского сообщества Удмуртии. 

Суд установил, что отчим совершал эти действия дважды весной 2020 года. В это время девочка находилась на дистанционном обучении. 

Подсудимого признали виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Его приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Также мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на 17 лет. Мужчине назначили принудительную меру медицинского характера из-за расстройства сексуального предпочтения. Он будет лечиться у врача-психиатра амбулаторно. 

Суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, принесение извинений перед потерпевшей стороной, состояние здоровья подсудимого и его близких, положительные характеристики. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Приговор не вступил в законную силу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Многоквартирный дом загорелся в Ижевске

Прокуратура Удмуртии начала проверку по факту возгорания в детском саду Ижевска

Два пассажира пострадали в ДТП на ул. Пушкинской в Ижевске  


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus