Более полумиллиона рублей выручили ижевские мошенники за продажу несуществующего топлива

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1520

Они обманывали предпринимателей, занимающихся грузоперевозками

В Ижевске закончилось расследования уголовного дела по обвинению двух местных жителей в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, обвиняемые обманным путем получили более 500 тыс. рублей за продажу несуществующего дизельного топлива.

Жертвами становились предприниматели, занимающиеся грузоперевозками. Злоумышленники находили в Интернете объявления о предоставлении услуг грузовой автотехники, звонили по указанным в объявлениях номерам телефонов и предлагали приобрести топливо по низкой цене. Предпринимателям, которых интересовало «выгодное предложение», предлагалось совершить предоплату и подъехать к автозаправочной станции. Для убедительности назывался даже номер колонки.

Как только деньги поступали на счет, злоумышленники отключали телефоны, а потерпевшие, прибыв на автозаправку, обнаруживали обман.

Следствие установило причастность обвиняемых к совершению 14 фактов мошенничества. Пострадали не только жители Удмуртии, но и Свердловской области, Пермского края, Республики Марий Эл и Чувашской Республики.

Сейчас уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением, лже-торговцам грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

16-летняя девочка в Ижевске попала под колеса машины

Жительницу Ижевска осудили за нападение на полицейского


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus