94 жертвы и 52 млн ущерба: жительницу Ижевска осудили за серию мошенничеств с недвижимостью
Фото: Диля Ахмадишина

94 жертвы и 52 млн ущерба: жительницу Ижевска осудили за серию мошенничеств с недвижимостью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6362

Свою вину она не признала

Устиновский районный суд Ижевска признал 63-летнюю местную жительницу виновной в совершении серии мошенничеств в особо крупном размере. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, потерпевшими по этому делу признаны 94 человека, а сумму ущерба оценили в 52 с лишним миллиона рублей.

Установлено, что имевшая долги обвиняемая с 2011 по 2016 гг. размещала в СМИ рекламу о продаже дешевого жилья в строящихся малоэтажных домах. От желающих приобрести квартиры она получала деньги, оформляя под видом займов либо инвестиций в строительство. В итоге ключей от жилья граждане так и не увидели, а деньги предпринимательница обратила в свою пользу.

В ходе судебного заседания подсудимая не отрицала факт получения денег, однако вину в совершении преступления не признала, «ссылаясь на отсутствие у неё умысла на хищение денежных средств».

- Вместе с тем судом установлено, что у подсудимой отсутствовали какие-либо законные права на земельные участки, которые она предлагала потерпевшим в качестве предполагаемых мест строительства жилых домов, а также отсутствовали разрешения на строительство на указанных земельных участках жилых домов, - пояснили в пресс-службе судов региона.

С учетом целого ряда смягчающих обстоятельств, в том числе частичного возмещения имущественного ущерба потерпевшим, женщина приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 34 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus