Пенсионерка из Ижевска потеряла 1,3 млн на онлайн-бирже

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2007

Она поверила незнакомцам

В столице Удмуртии 58-летняя женщина решила заработать на олнайн-бирже, но в итоге стала жертвой мошенников и потеряла крупную сумму денег, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Установлено, что пенсионерка нашла в интернете объявление, прошла по ссылке и оставила заявку на сайте. Вскоре ей позвонила неизвестная, сообщив, что для ведения торгов ей необходимо открыть вклад на 200 американских долларов. Потерпевшая пополнила банковский счет на нужную сумму, после чего ей позвонил уже «брокер», который пообещал свою помощь в торгах.

- В течение трех месяцев звонившие ей неизвестные, представляясь брокерами и под предлогами оказания всяческой помощи для якобы успешного участия в торгах на бирже, убедили ее установить в своем компьютере программу удаленного доступа для контроля ее действий, - говорится в сообщении.

Потерпевшая взяла кредиты в трех банках на сумму в 1,3 млн руб., перевела их в валюту и пополнила привязанный к торгам счёт. Однако при очередной проверке она обнаружила, что вложенные и якобы выигранные на бирже деньги пропали. Поняв, что стала жертвой мошенников, ижевчанка обратилась в полицию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция настоятельно рекомендует гражданам отказаться от участия в торгах на биржах при отсутствии специальных знаний и навыков, а также ни в коем случаев не устанавливать программное обеспечение, открывающее доступ к вашим мобильным телефонам и компьютерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus