С конфетами и удавкой: пенсионерку из Удмуртии подозревают в убийстве знакомой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5141

Обвиняемая хотела так поправить финансовое положение

В Удмуртии устанавливают причины и обстоятельства смерти 63-летней жительницы Балезино, тело которой было обнаружено в своей квартире 28 октября. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, по подозрению в совершении убийства задержана 57-летняя женщина.

По данным следствия, обвиняемая познакомилась с потерпевшей летом 2020 года. Побывав в гостях у новой подруги, злоумышленница заметила, что та живет скромно и, что немаловажно, не злоупотребляет спиртным. Из этих исходных данных она сделала вывод – хозяйка имеет сбережения.

Сама обвиняемая испытывала материальные трудности: пенсии не хватало на оплату расходов и внесения платежей по кредитам. В итоге она решила пойти на убийство.

27 октября злоумышленница пошла в гости к своей жертве, купив конфеты. Сначала они пили чай и беседовали, а потом начали смотреть телевизор.

- Во время просмотра телевизионной передачи гостья подошла сзади к сидящей на стуле и ничего не подозревающей хозяйке дома, накинула ей на шею шнурок, который заранее взяла с собой из дома, и задушила, - говорится в сообщении.

В дальнейшем обвиняемая сняла с убитой ювелирные украшения, обыскала квартиру, забрала деньги и одежду, после чего скрылась.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили обвиняемую и свидетелей, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Женщина заключена под стражу. Расследование дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus