17 жителей Удмуртии стали жертвами телефонных мошенников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2512

Возбуждены дела, проводятся проверки

За минувшие выходные 17 жителей Удмуртии написали заявления о хищении денег с их банковских счетов дистанционным способом. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, в общей сложности похищено 2 млн руб.

- В большинстве случаев заявления в полицию поступили от жителей г. Ижевска, а также от жителей г. Глазова, г. Воткинска, г. Можги, с. Малая Пурга, Увинского, Глазовского, Завьяловского и Дебесского районов, - пояснили в ведомстве.

По ряду фактов возбуждены уголовные дела, по остальным – проводится проверка.

МВД в очередной раз призывает граждан ни в коем случае не называть никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков.

- Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов и т.д. Не переводите свои деньги на неизвестные счета или номера телефонов. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка». Ее номер указан на обороте банковской карты, - рекомендуют в ведомстве.

В случае совершения аналогичных преступлений в отношении вас звоните по тел. 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus